Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:22 

Приступ фанатства, не более )

Соня Сэш
Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
Понимаю, что тема Шерлока сейчас более актуальна, но ничего не могу с собой поделать. Клайд загружен проблемой покупки мне далека и звуковой отвертки (о, теперь я понимаю баронета Пампу, купившего себе светящийся джедайский меч, хотя первая же над ним и смеялась), я перерываю интернет в поисках фанфиков и картинок, а в довершении у меня родилось это. На самом деле, просто фигней страдаю, я из олдскула только восьмого смотрела и пару серий первого. Но вот же - начиталась ))))

Фэндом: Доктор Кто
Жанр: просто зарисовка )))
Герои: Тета и Кощей
Описание: все мы родом из детства.


ВЕЧЕР ТРУДНОГО ДНЯ


Дело было вечером,
Делать было нечего
Маяковский


-Друг мой Кощей, - Тета вдруг остановился прямо посреди фразы. – Мне кажется, мы что-то забыли.
-Мозги мы дома забыли, вот что мне кажется, - буркнул Кощей.
-Или потеряли? – еще более задумчиво предположил Тета.
-Совесть мы потеряли! – откровенно высказался его приятель. – Мало того, что ты притащил меня на эту непонятную планетку, так еще и зачем-то модернизировал недоразвитые технологии местного населения! Ну скажи, на кой ляд этой морщинистой обезьяне понадобился пространственный перемещатель четвертого уровня?
-Это был туземец мужского пола, он был старый, и ему было тяжело ходить, - легко пожал плечами Тета. На самом деле он прекрасно понимал, что немного перестарался. Но ничуть не жалел об этом.
-А о психическом здоровье местной пернатой фауны ты подумал? – продолжал разоряться Кощей. – Ну хорошо, зачем ты приделал к бочке квазиквантовый двигатель? Ах да, понимаю, эта дамочка, которая тебе так приглянулась, была старая, и ей было трудно ходить. Ладно, предположим, но зачем было делать ей в доме встроенный идентификатор голоса? Да еще и с такой дурацкой кодовой фразой!
-Она была старая, и ей было трудно взбираться по лестнице в собственный дом. Он был, хм, довольно нелепой конструкции…
-Ага, после того, как Ушас над ним поработала, - язвительно вставил Кощей. – Надо было оставить ее в Академии. Вечно эти девчонки!
-А фразу для кода я подобрал, исходя из особенностей туземного менталитета, - невозмутимо закончил Тета, одновременно пиная консоль, потому что даже Тардис трясло от возмущения при воспоминании об их выходках.
-О, ты такой заботливый, - Кощей одним взмахом руки переключил какой-то незаметный рычажок и Тардис, наконец, успокоилась. - А помнишь состав эндроцилнатрия, который ты вот просто так взял и подарил той особе в черном? Извини, если что путаю, слишком уж мы набегались, но, кажется, она была повелительницей какой-то захудалой страны, на которую ни один начинающий диктатор не обратит ровным счетом никакого внимания? Ну и на что ты рассчитывал?
-Она выглядела такой несчастной, - потупился Тета
-Да, умоляла она тебя неплохо, мне понравилось, сам чуть не прослезился, - хладнокровно кивнул Кощей. – Но она подарила пропитанный составом фрукт своей сопернице!
-Я же все исправил!
-Конечно, носился туда-обратно, пока один идиот не догадался найти нужную дорогу. Топографический кретинизм, не иначе. Тебе не кажется, что это уже слишком? Как минимум – граничит с отчислением из Академии. Это если, конечно, они узнают.
Тета виновато кивнул, но тут же весело встряхнул волосами:
-Но тех хорошеньких созданий с их миленькими постройками я все-таки спас! И заметь, никто не пострадал.
-Кроме плотоядного хищника. Он-то остался голодным, - верно заметил Кощей, всегда отличавшийся повышенной логикой, которая встречается либо у гениальных ученых, либо у законченных параноиков. – Ты нарушил целое звено в цепи питания, когда окружил жилище этого млекопитающего силовым полем.
-Они и вправду были очень милые, - начал осознавать Тета. – Про хищника я как-то не подумал. Мне жаль… Честно, очень жаль.
-Да ты просто ходячая машина парадоксов! – наконец взорвался Кощей и сверкнул глазами. Подумал – и сверкнул еще раз. И сам удивился: Рассилону тудыть твою за ногу, пустячок – а ведь приятно!
-Сам-то хорош, - защитный механизм взял свое, и Тета придумал оправдание раньше, чем вообще успел подумать, что какого Рассилона Кощей его обвиняет, если тот и сам с удовольствием носился по всей планете, пытаясь переписать историю всего за один вечер.
– Зачем тебе понадобилось завоевывать это мрачное царство? Весь этот хмурый антураж? Тебе не идет черный. А что ты там трепался насчет бессмертия? И потом, уж не обижайся, но твои методы…
-Нормальные методы. Мне идет черный, и умирать насовсем я тоже не собираюсь. Кстати, мне тоже кажется, что мы о чем-то забыли, - резко сменил тему Кощей, понимая, что тут он тоже был неправ.
-Похититель девушек! И что на тебя только нашло?! – все более уверенно продолжал Тета.
-Мне были нужны деньги на постройку оборонного сектора, соседи с востока как-то косо на меня посматривали, - огрызнулся Кощея, попытался сверкнуть глазами, но вовремя одернул себя – не дай Рассилон войдет в привычку. – Я хотя бы мыслю рационально, а не раздариваю шиммеры первым попавшимся девицам, чтобы они могли хорошенько напиться навечеринке, куда их даже не приглашали! Ты видел, в каком состоянии она вернулась домой?
-Это был бракованный шиммер, я так и не смог его починить, он все равно действовал только до полуночи, - сделал неудачную попытку оправдаться его оппонент. – И потом, все закончилось хорошо…
-Только потому, что шиммер действительно был паршивый, и одна часть маскировки так и не дематериализовалась, а парень оказался на редкость упертым типом, - заметил Кощей, и Тета понял, что пора переходить от обороны к нападению:
-Зато я не похищал людей с целью выкупа!
-Так делают все космические пираты.
-Мы не космические пираты!!!
-Мы с другой планеты, мы в космосе и мы угнали Тардис. Что не так?
-Ты меня не убедил. И ладно бы похитил кого-нибудь… ну… мужского пола! Это я еще смог бы
простить… Но понять – никогда!
-Не вижу разницы, - Кощей пожал плечами и, наконец, признал: - Ладно, погорячился… Да вАкадемии нам головы оторвут! И у нас их не по три штуки, заметь!
-А я тут при чем?! – в кои веки справедливо возмутилсяТета. – Это все Ушас с ее экспериментами, я даже пальцем не….
Оба, как по команде, замолчали, уставившись друг на друга. Потом Кощей нервно облизал губы:
-Ушас. Приехали. Пиз… Ну отлично! Как ты думаешь, где мы ее забыли? Где ты вообще видел ее в последний раз? На каком хоть континенте? Где она сейчас вообще может быть?!...
Тардис начала разворачиваться во временном потоке. Тем временем Ушас как раз вытирала руки полотенцем, которое тщательно продезинфицировала, согласно правилам выполнения лаборантской работы. Затем девушка задумчиво глянула на небо, где как раз проходило внеплановое соревнование между Бабой Ягой и стариком Хоттабычем. Ушас даже усмехнулась - ну куда там квазиквантовому двигателю до пространственного перемещателя! – и перевела взгляд на собственное создание.
Довольно улыбнулась.
Рассилон с ней, с этой сладкой парочкой, пусть играют в свои игры без нее. Да пусть хоть все континенты облазают, у нее и без этого дел хватает. Надо же, такая возможность опробовать свои теоретические выкладки из дипломной работы на практике! И она осталась вполне довольна. Потому что одна голова – хорошо, а три – куда более конструктивно. Да, кстати, было бы неплохо дать этой твари защитный механизм.
Что-нибудь, что поможет ему адекватно функционировать в случае нападения…
Что-нибудь опасное….
Что-то, что сможет нейтрализовать противника на расстоянии…
-Огонь, - вслух решила Ушас и решительно скрестила на груди руки. – Это определенно будет огонь. Ты будешь дышать огнем, я тебе обещаю!
Порядком измученный, Змей Горыныч при звуке ее голоса испуганно заморгал шестью глазами и на всякий случай втянул головы в плечи.




@темы: побредушки, опиум для народа, мусор в голове не заменит знаний. Зато с ним весело

URL
Комментарии
2012-01-24 в 00:41 

Рауль Карманный
сгущёнка с чипсами шикарна теперь питаюсь только так и до сих пор жива-здорова но как так вышло не пойму
Здорово получилось! и в тему, на китайский Новый год))

2012-01-24 в 18:44 

Соня Сэш
Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
Китайский Новый год - мой любимый праздник :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Как размножаются сони?

главная