Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:28 

О реальном палеве и счастье

Соня Сэш
Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
Сегодня наблюдала, как одиннадцатый класс влетел окончательно и бесповоротно (а дикий смех, наверное, был естественной реакцией на стресс). Причем влетел - в полном составе и одновременно. И я тут была почти не при чем ))))

Две вещи, которые нужно знать для правильного понимания прикола (хотя кому прикол, а кому и не очень ): а) половине класса сдавать ЕГЭ по истории б) классная руководительница одиннадцатого класса Ирина Сергеевна - учитель русского языка и литературы и общепризнанная школьная стерва. И ей тоже весь класс будет сдавать ЕГЭ по русскому языку, а полкласса - по литературе. В любом случае, выпускную контрольную им по обоим предметам писать.

И вот веду я сегодня урок, рассказываю себе про Никиту Сергеевича Хрущева (заодно рассказала анекдот с бородой про "трепло кукурузное" и прочитала наизусть отрывок из "Теркина" Твардовского, чем заслужила подхалимские аплодисменты) - и вдруг слышу, что на последней паре две девочки горячо что-то обсуждают явно не по теме. А когда одновременно с тобой кто-то что-то говорит - всегда раздражает.

Я: (раздраженно) Даша, чего там у вас происходит? Поделитесь, мы тоже хотим услышать, раз уж все равно вы мне говорить не даете.
Даша: (ничуть не смущаясь) А у нас с литературой проблема. Или с русским... В общем, никак не дописать сочинение - в одном предложении слишком много слова "вспомнил"...
Я: (зверея) Так, читай свое предложение, сейчас мы быстро, в темпе вальса, решаем вашу проблему, и вы снова будете слушать меня!
Даша: (открывает рот, но ничего сказать не успевает)
Полкласса, сдающие ЕГЭ по истории: (зверея, громко и возмущенно) Ну уж нет! Нафиг нам сдался этот русский язык!!!!! Нафиг литературу!!!! Даешь историю!!!!! (внезапно умолкают и медленно поворачивают головы к двери)
Даша: (молчит с открытым ртом, бледнеет и поворачивает голову к двери)

Минутная пауза. Я понимаю, что что-то не так, и тоже поворачиваю голову к двери. А там стоит - Ирина Сергеевна собственной персоной, и на ее лице написан отчетливый шок. Если честно, я ее впервые такой ошарашенной видела, а ведь ее сам директор побаивается - и правильно, надо сказать, делает )))). Наверное, зашла класс проведать и посмотреть, кто присутствует. Удачно, надо сказать, вошла, как раз на последних фразах класса)))).

Проходит еще полминуты (все молчат, я тоже молчу), Ирина Сергеевна с трудом приходит в себя, меняется в лице, открывает рот, и в оглушающей тишине слышится тихое, спокойное и зловещее:

-Ну так, что там насчет русского языка и литературы?!...

Снова пауза, а потом внезапно все начинают ржать, даже проходящий мимо физрук. Кроме Ирины Сергеевны (девочки потом еще долго перед ней оправдывались, но по-моему, она так от шока и не отошла)))) ). Бедный одиннадцатый класс, мне их даже жалко стало - но зато я довела лекцию в полнейшей тишине ))))

А еще я сходила к хирургу, который отправил меня к травматологу и выписал обезболивающее. Поэтому у меня первый раз за неделю не болят лодыжки, и кажется я поняла: счастье - это когда у тебя ничего не болит. Вот так все оказывается просто :vict:

День девятый


@темы: разговорчики в строю, восьмичасовой рабочий сон, 100 дней до лета, скотинко бездушевное

URL
Комментарии
2012-03-17 в 04:44 

Зуб@стик
Приключения хороши и на севере, и на юге. (с)
Вот реально попали детки, если она еще и злопамятная....

2012-03-17 в 07:22 

Соня Сэш
Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
Я ее знаю, она злопамятная. Лично я предпочитаю не связываться :horror2: Хотя, вообще, думаю, простит - своему классу больше прощаешь, чем остальным )))))

URL
2012-03-17 в 17:14 

Зуб@стик
Приключения хороши и на севере, и на юге. (с)
Ну это ж все-таки её класс, хотя бы из-за статистики она может не будет сильно зверствовать...

2012-03-18 в 23:33 

Соня Сэш
Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
Все на это и надеются, к тому же сейчас добавки к зарплате с учетом статистики и идут. Но жизнь она им попортить все равно может... все учителя могут, если захотят, это наша тайная джедайская сила :gigi:

URL
2012-03-21 в 07:17 

Рауль Карманный
сгущёнка с чипсами шикарна теперь питаюсь только так и до сих пор жива-здорова но как так вышло не пойму
Да-а, детки вляпались по самое немогу. Зато, может быть, будут осторожнее орать.

2012-03-22 в 23:22 

Соня Сэш
Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
Воспитание шоком - тоже воспитание? :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Как размножаются сони?

главная