Соня Сэш
Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
Сразу признаюсь, что с математикой я не дружу и теорию хаоса понимаю на уровне "эффекта бабочки". И у меня складывается четкое ощущение, что каждый раз, когда я иду в регистрацию нашей городской поликлиники, дабы взять карточку, кто-то в прошлом наступает на бабочку и в настощем все меняется. Сперва они ищут по моей прописке, потом по регистрации, потом по компьютеру. И либо находят ту карточку, где лежат данные о двух моих профосмотрах, либо ту, в которой писал терапевт месяц назад, либо ту, которую заводили, когда мне было двенадцать лет, либо вообще не находят и выписывают мне листочек. И так четыре года подряд - это сколько бабочек уже пострадало! А потом - чем дальше, тем любопытственнее.

Прихожу сегодня в кабинет процедур, захватив с собой два направления: первое - для перелома лодыжки (одна процедура - условно "процедура № 1"), второе - для прогреваний, которые я должна была сделать еще полмесяца назад, но не стала из-за морозов и удаленности поликлиники от дома (условно "процедуры №2 и №3). Даю оба симпатичной и вполне дружелюбной медсестре. И начинается...


Я: Вот, мне все процедуры надобно сделать, а то я ногу сломала и кашель что-то не проходит.
Медсестра: (дружелюбно) Но я не могу, они друг с другом не сочетаются.
Я: Как это? Мне физиотерапевт сказал, что можно по старому направлению...
Медсестра: А он его видел? Нет? Дома забыли? Так вот, эти процедуры несовместимы. Если мы сделаем процедуру №3, то уже не сможем сделать процедуру №1, так как обе связаны с током, а в №3 еще и лекарства вводятся. В общем, никак.
Я: Ладно, делайте совместимые.
Медсестра: пройдемте на УВЧ.

После УВЧ.
Медсестра: А теперь идите во вторую кабинку и снимайте свитер.
Я: Зачем? У меня на ноге перелом!
Медсестра: (дружелюбно) С переломом придется подождать окончания процедуры №3. То есть недельку. Я же вам говорила, если мы сейчас делаем процедуру №3, то уже не сможем сделать №1.
Я: (решительно) Мой перелом недельку ждать не будет, так что делайте №1. А №3 потом дохожу (внутренне ужасаюсь количеству денег, которые придется заплатить за такси).
Медсестра: Пройдемте в четвертую кабинку на электромассаж конечности.


После электромассажа.
Я: (встаю, одеваю носок, закрепляю эластичный бинт, подхватываю со стола направление, иду к выходу) Всем спасибо...
Медсестра: (догоняет) Постойте! А как же процедура №3? Вторая кабинка свободна!
Я: (ошарашенно) В смысле? Вы же сказали, они несовместимы?
Медсестра: (дружелюбно) Ну, если делать №3, а потом №1, то они несовместимы. Но если сперва сделать №1, а потом №3, то - никаких проблем!
Я: (зверея) Блин, а чего вы мне тогда мозги парили? Что, сразу было не сообразить???


И вот так каждый раз. Чем они занимаются ночью перед дежурством - непонятно, не может же человек так глючить на ровном месте :hmm: Впрочем, я в школе и не так глючу, и вообще - кто бы говорил... :)

День пятнадцатый:


@темы: что бы ни делать, лишь бы ничего не делать, требуется сатисфакция, скотинко бездушевное, пустяки, дело житейское, 100 дней до лета