Соня Сэш
Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
Наверное это заразно ;)

Мой результат теста
- Лидер


Конкретика:

Основные задачи — мотивирование других людей на достижение целей, принятие единоличных решений, ответственность за конечный результат. скрыть
Лидер — человек с сильным характером, ориентированный на успех, готовый пробиваться к цели, выдерживать нагрузки, уметь принимать жесткие решения, отчасти авторитарный и хариз-матичный.
Уровни вашего соответствия командным ролям
Лидер развернуть
— очень высокий (выше 80%)
Переговорщик развернуть
— высокий (от 60% до 80%)
Генератор идей развернуть
— средний (от 40% до 60%)
Аналитик развернуть
— средний (от 40% до 60%)
Реализатор развернуть
— средний (от 40% до 60%)
Контролер развернуть
— средний (от 40% до 60%)
Координатор развернуть
— высокий (от 60% до 80%)
Душа команды развернуть
— средний (от 40% до 60%)
Особенности вашего характера
По шкале Экстраверсия - интроверсия
— Уровень экстраверсии у вас выше среднего
Вы достаточно активны в физическом и социальном плане, решительны, легко вступаете в контакт с новыми людьми. Скорее всего, это является следствием не только энергичного темперамента, но и опыта поведения в ситуациях, связанных с притоком внешних впечатлений от перемены мест, от встреч с новыми людьми, от новых мероприятий, возможно, от принятия ответственных (лидерских) ролей в коллективе.
Вы более эффективны в динамичной, активной работе, наполненной различными событиями, впечатлениями: например, при большом количестве общения с людьми, физической подвижности, частой смене обстановки, командировках. Вы менее эффективны при попадании в такую среду или на такой участок работ, которые требуют сосредоточенности, усидчивости, связаны с длительным пребыванием на одном месте, дефицитом общения, долгосрочным планированием, работой с документами и цифрами и т. д. (это может навевать на вас скуку, вызывать нетерпение).
Как лидер (руководитель) вы в большей степени обладаете способностями к оперативному принятию решений, чем к перспективному планированию. Поэтому настоящей удачей для вас мог бы стать стратегически мыслящий, но спокойный, не слишком энергичный заместитель.
По шкале Согласие – Независимость
— У вас средний уровень согласия и независимости
Вы обладаете умеренной доверчивостью и дружелюбием. В целом вы скорее нейтральны, но можете быть и гибки во взаимодействии с людьми: потенциально способны менять стиль общения от более строгого, независимого до более мягкого, заботливого, сотруднического. Вам не свойственны такие крайности в отношении к людям, как чрезмерная мягкость, зависимость от чужого мнения и одобрения, с одной стороны, и жесткость, недоверчивость, агрессивность — с другой. В большей степени особенности поведения будут регулироваться внешними требованиями и особенностями ситуации.
Как лидер, руководитель вы очень «вязкий» человек. Вы чрезвычайно востребованы, когда нужно стабилизировать обстановку, погасить конфликты, уладить отношения, сбалансировать интересы. А вот для ситуаций, когда требуется прорыв, выход на новые рынки, обострение конфликта, вы подходите уже меньше.
По шкале Самоконтроль – Импульсивность
— Уровень самоконтроля у вас выше среднего
Вы достаточно организованны, целеустремленны, дисциплинированны; склонны к планированию, тщательному обдумыванию своих поступков и решений. Обычно это является следствием не только определенного темперамента (нетерпимости к неопределенности), но и опыта успешной жизнедеятельности в достаточно хорошо организованной среде, в которой действовали стабильные правила и нормы поведения и не приветствовались отклонения от них.
Вы более эффективны при работе в стабильной, предсказуемой среде (при выполнении окружающими определенных правил и норм, при возможности заранее знать и планировать собственные действия): например, при работе с документами, четкими управленческими технологиями, при подготовке планов и отчетов, в условиях сложных норм и регламентов. И менее эффективны при попадании в такую среду или на такой участок работ, которые требуют гибкости, умения приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам, оперативного принятия решений.
В стиле управления повышенный уровень самоконтроля выражается в большем внимании к стратегическим вопросам организации и планирования производства и меньшем внимании к оперативно-тактическому руководству. Вам мог бы сильно помочь исполнительный директор, способный взять на себя всю текучку, или хорошо налаженный штаб (правление).
По шкале Эмоциональная стабильность – Тревожность
— Уровень эмоциональной стабильности у вас выше среднего
Вы достаточно уравновешенны, спокойны, стрессоустойчивы, умеете переносить трудности, справляться со своими переживаниями. Обычно это связано с удовлетворенностью основных потребностей и, как следствие, с преобладанием позитивного настроения — вам просто-напросто комфортно и хорошо, вот вы и спокойны.
Вы более эффективны при выполнении такой работы, которая требует спокойного, рационального подхода, стрессоустойчивости, выносливости — например, в сфере командного управления, в силовых структурах, спорте, в ситуациях конкуренции, при физических или психических нагрузках. И менее эффективны при попадании в условия, которые требуют чуткости к эмоциональному состоянию других людей, восприятия эстетической стороны жизни, чувства гармонии, а также в областях, требующих высокой бдительности, внимания к деталям, возможным рискам, ранним предвестникам опасности.
В стиле управления при прочих равных условиях стабильность позитивно выражается в формировании спокойной атмосферы, внушающей подчиненным уверенность в завтрашнем дне. Иной раз это бывает небезопасно: уж слишком спокойная, возможно, даже сонная обстановка царит в коллективе.
По шкале Новаторство – Консерватизм
— Уровень новаторства у вас выше среднего
Вы достаточно любознательны, испытываете потребность в новизне, нестандартных впечатлениях. У вас разнообразные интересы, высокая информированность (эрудиция) в разных областях. Вас больше привлекает не то, что выгодно, а то, что позволяет жить с интересом. При этом вы не отказываетесь категорически от накопленного опыта и традиций, но все же стремитесь идти вперед своим путем.
Вы более эффективны в нестандартной, увлекательной, развивающей работе (например, в области разработок, творчества, предпринимательства — в зависимости от выраженности других личностных и интеллектуальных качеств). Вы часто стремитесь внести в работу что-то от себя, преобразовать окружающую реальность. Менее эффективны вы при попадании в такую среду или на такие участки работ, которые требуют исполнительности, следования определенным правилам, выполнения необходимой, но непривлекательной работы.
Если вы руководитель, то знайте: как только дело будет запущено, этап start up пройден, вам станет скучновато. В этот момент необходимо, чтобы текущее управление взял на себя ваш партнер или сотрудник, а вы бы занялись чем-то новым.

И ведь не совсем врут - работа у меня такая, и если уж я смогла выдержать два года общения с "моим любимым" девятым "б" и не разругаться с ними в пух и прах, значит, я вполне себе приличный переговорщик )))) А на самом деле - никогда не хотела быть начальством или, скажем, неформальным лидером в тусовке. Да ну нафиг такое счастье. Скорее я предпочла бы быть "серым кардиналом": пусть лидером будет кто-то другой, кому хочется напрягаться, а я буду - правой рукой лидера, которому он доверяет. И мне приятно, что все идет так, как хочется, и ему приятно, что все идет так, как ему-мне хочется, и никому ничего не должна, никакой ответственности, да и шишки, если что, не на меня посыплются. В общем, если бы мне дали выбирать роль, то я бы точно выбрала не роль лидера. Хватит с меня той кабинетки, когда я была королевой Англии, еще раз - только через мой королевский труп! :laugh:

Шутка, конечно. Наверное... :gigi:

@темы: что бы ни делать, лишь бы ничего не делать, скотинко бездушевное, опиум для народа