Соня Сэш
Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
Обещанный ледоход. Каждый день на причал бегала - есть что посмотреть, жаль, не всегда руки как нужно поворачиваются сфоткать. И чего-то потянуло на воспоминания ))))

С детства люблю реку и все, что с ней связано. Собственно, я и провела детство на реке - отец, еще будучи инженером-гидротехником, каждый раз брал меня, свою собаку (и моего цыпленка - однажды у меня жил цыпленок, нифига че вспомнила))) на навигацию. Пара недель в консервной банке под названием "Морянка", обалденные пейзажи на берегах, потом отдых дома - и снова в плавание. Я, еще мелкая, - и куча пьяных мужиков (а что им еще делать в консервной банке?) с их разговорами, которые меня очень забавляли. Если когда-нибудь буду обращаться к психологу - обязательно об этом расскажу :-D

И да, мы валялись с отцом в каюте, не сняв обувь, и зачитывались "Забавной Библией" Таксиля или чем посерьезнее, и он учил меня ловить рыбу и стрелять по уткам из ружья, и мне давали порулить теплоходом, потом, будучи старше, я тайком целовалась и даже встречалась с мотористами, и еще ночевала с подругой на барже под шум волн, и Андрей катал меня ночами в лодке по затону в нашей далекой и тогда еще общей юности, и потом в Пскове очень скучала по реке и даже нашла себе "место-куда-я-прихожу-в-тоске-печали". Это было под мостом и там было полно теплоходов, так нечему и удивлятся ))))

А вот плавать на глубине не люблю. Но это - уже совсем другие воспоминания )))))

День тридцать первый. Только-только подули ветра, и стало прохладно.



День тридцать второй. Люди вновь стали подумывать о шарфиках.



День тридцать третий. Совсем похолодало. Но все равно народ выбирается на набережную смотреть.



День тридцать четвертый. Потому что было здорово. Все это еще несло ветром - куда подальше, полагаю. Скрежет, скрип, ветер в ушах - в общем, оба-алденно!



День тридцать пятый. И все начало утихать, снова стало теплее.



А потом опять пошла навигация, и люди опять забыли про шарфики, ибо снова стало тепло.



В общем, в такие времена я мой город люблю. Жаль, что это раз в году (впрочем, как и многие остальные праздники))) ) Кстати, и с моим самым первым мальчиком я встречалась именно на этой набережной, во время ледохода, и он специально приехал ко мне из другого города - да ладно, просто приятно вспомнить ))))

@темы: нечего сказать, кроме правды, мусор в голове не заменит знаний. Зато с ним весело, 100 дней до лета