Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:26 

О прелестях кошачьей жизни

Соня Сэш
Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.

Сейчас буду хвастаться - а я два дня пожила как человек как кошка. Всегда мечтала :cat:

Это же как надо меня довести, чтобы я по собственному согласию, безо всякого нытья и кучи отмазок поехала к нам на дачу у-черта-на-куличках с ночевкой! Мне просто очень нужно было куда-то, где нет людей, а особенно - детей (но есть шашлыки и ноут))) ). Я же говорю, чем ближе лето - тем хуже работается...

Кстати, нервы слетают не у меня одной: стало тепло, даже жарко, классы либо психуют перед экзаменами (старшие), либо тупо радуются жизни и на уроки им уже пофиг (младшие). А мой Напарник в пятницу грязно ругался в девять вечера над стопкой контурных карт, причем таким матом, что мне хотелось оторваться от заполнения журналов и записать выражения :gigi: А в субботу был бледный, с похмелья и стонал что-то вроде: "Чтобы еще раз перед работой!....". Наивный и молодой еще (он меня на семь лет моложе, но парень отличный ))) ), кто бы знал, сколько раз я твердила себе эту мантру... ;)

Не знаю, на что рассчитывали родители, но жила я на даче приблизительно так: сразу по приезду увалилась спать, мотивируя это честно отработанным рабочим субботним днем, проснулась, вяло прорыхлила одну грядку клубники, приготовила шашлыки, мы поели, и мать спросила, где мне стелить матрас. Я решила, что ситуацию надо довести до абсурда и заказала место на печке. В результате получился такое уютное лежбище, что все тут же захотели его перехватить. Послав всех куда подальше, увалилась в лежбище и смотрела в наушниках обалденный фильм "Крысятник" Франсуа Озона (первый фильм режиссера, который снял "Восемь женщин";). О фильме отдельно, но могу сказать - он мне дико понравился. Потом заснула и спала до 14.00. Проснулась, прорыхлила еще одну грядку клубники (хотя бы клубнику теперь буду есть с чистой совестью) и вдруг поняла, что просто вырубаюсь. Наверное, свежий воздух - разновидность наркотика :). И спала до самого отъезда прямо на солнышке, на покрывале.

Серьезно: если бы еще там был интернет - то можно было бы навсегда поселиться. А что, хорошо - вокруг леса, красотища, и - ни одной живой души кругом ))))

А когда отец в машине начал бурчать - мол, опять будет нашу картошку и овощи есть, а сама ни фига не делает, я сразила его наповал аргументом: я предупреждала, что после работы после субботы всегда сонная и уставшая, а утром фигли вы сами меня не разбудили?

На что получила ответ мамы: "Ты так сладко спала, что нам тебя жалко будить стало...". В общем, провела я выходные совершенно по-кошачьи: ела много белка (ударение на последний слог), долго и сладко спала, не работала и никто не смел потревожить мой царственный покой. Вот бы каждые выходные так :)

Странно, я отдохнула гораздо лучше, чем за фильмами, пивом и разговорами с Клайдом по телефону, как обычно по пятницам. Если буду продолжать флэшмоб по фоткам, покажу ту, где я лежу в моем персональном лежбище с ноутом и вполне довольна жизнью. Кстати, я не продолжаю флэшмоб только потому, что мне ОЧЕНЬ лень выкладывать фотки (требуется закачка с фотоаппарата и обработка размеров в фотошопе, и бла-бла-бла), а мне - ЛЕНЬ... Ну да, меня надо периодически пинать, чтобы я что-то сделала. Как сказал один мой хороший знакомый: "Твоя лень родилась раньше тебя". Ну, он действительно хорошо меня знал :gigi:

 

Да, о птичках - три факта:

 

1. В северном лесу их гораздо больше, чем в псковских лесах. Так выйдешь вечером, когда туман уже по низинам вовсю стелется - и звук просто тебя просто обволакивает. Этого я тоже в псковских лесах не помню, хотя бывала там довольно часто, одно время у меня была такая работа - быть в лесах. А у нас - кажется, что они разговаривают, так же, как мы в сети, но о чем-то своем, птичьем )))

2. Пение соловьев можно слушать бесконечно... особенно когда один такой устроился возле дома и трещал всю ночь. Как с горной рекой (мы устраивали как-то лагерь рядом с одной из них) - нифига не уснуть.

3. По приезде, как полагается, спросила у кукушки: а сколько мне жить осталось. Так вот, судя по тому, что она непрерывно куковала весь день, ночь и еще полдня, люди столько не живут :)

Словом, выходные провела не без пользы. И, кстати, завтра у меня еще один выходной. Есть чему позавидовать, да? :attr:

 

 


@темы: нечего сказать, кроме правды, пустяки, дело житейское, что бы ни делать, лишь бы ничего не делать

URL
Комментарии
2012-05-21 в 02:19 

Terra Nova
Спасти маму, папу и Бэкингема!
Хороший отдых - всегда хорошо. :sunny:
И спасибо за рекомендацию - пошла качать "Крысятник", поглядим.

2012-05-23 в 23:08 

Соня Сэш
Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
Ой, а я его нечаянно порекомендовала? Ну, он на любителя, а я как раз любитель таких. На "Восемь женщин" не очень похож, разве что атмосфера немного узнается. Так что если не понравится - извини :rolleyes:

URL
2012-05-24 в 14:42 

Terra Nova
Спасти маму, папу и Бэкингема!
Соня Сэш
Ничо-ничо, я в любом случае буду не в обиде. :D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Как размножаются сони?

главная