12:17 

Отчет № 2. Кошка по имени Кошка. По-сербски - зайчик или коза

Соня Сэш
Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.

Это очень печальная история.

 

Ее подарил мне Клайд. Мы в очередной раз поссорились (а ссорились мы из-за всего, начиная от ролтона, который он съел без спросу, лишнего глотка пойла, и заканчивая глубокими философскими воззрениями, которые у нас, оказывается, тоже разные -а по телефону и незаметно было))))) . Для нас оказалось не так-то просто вот так жить холостяком полжизни, а потом съехаться хотя бы на месяц. Каждый тянул одеяло на себя... да, в принципе, я чего-то такого и ожидала), а были в тот момент в Сочи.

 

И вот я в Сочи, психанув окончательно, ушла вперед. Мы в этот момент проходили мимо зоомагазина - там прямо на улице стоят клетки с котятами и щенками, в основном, дорогих пород, которые мне не светят, хотя красивые. Он догоняет меня, берет за плечо, я оборачиваюсь, готовая сказать очередную гадость (а гадости мы оба хорошо говорить умеем), а он с самой милой улыбкой протягивает мне руки раскрытыми ладонями вперед. А в них - маленькое, беззащитное создание из клетки под табличкой "Отдам в добрые руки". У нее были большие печальные глаза (серьезно, очень печальные), ей был где-то месяц, она была трехцветной и очень милой. Сказал: мол, я знаю, тебе нравятся кошки, так пусть у нас будет еще одна, общая, из Сочи. Соседка из-за клетки (так я называла про себя хозяйку соседнего магазина, из-за проволочной сетки, которая нас резделяла) сразу прониклась ко мне очень добрыми чувствами, сказала, что у нее самой их шесть и еще собака. Еще она сказала: наконец-то у вас появился "ребенок". И то правда, в присутствие кошечки мы не ссорились, наоборот, шикали друг на друга: мол, ребенка испугаешь )))))) А контрабандой я бы ее перевезла, не первый раз. Если бы не "но"....

 

Кошечка была отличной, ходила за мной, как хвостик. Но при этом была какой-то вялой, обычно котята играют, не дают покоя, а эта не играла, не ласкалась, но быстро к нам привыкла, мы ее спокойно отпускали гулять по возле-палаточной территории (хотя первый раз она рванула так, что я расцарапала все руки, схватив ее в густом кустарнике, сказался опыт хватания животных, когда они куда-то хотят рвануть ))) ). Она просто ложилась в тень и лежала. Могла день пролежать. Если мы куда-то ехали, я брала ее с собой и следила, чтобы она прогулялась, поела, все такое, и не муякала (потому что если коша мяукает, значит, ей что-то надо). Не знаю, может, она с самого начала была немного больной, они там все в клетке были снулыми (от слова "сон" ). Мы ее кормили, покупали корм, не оставляли в палатке, если там было жарко, всегда была вода, я даже не знаю, к нам вроде не за что придраться.

 

Но на третий день она умерла. Перестала есть, пить. Я ей пыталась дать немного воды с помощью шприца, но все равно ничего не вышло. Клайд сбежал, сказал, что не может на это смотреть. Я сидела с ней три часа, отказалась от поездки в Лазаревское на ночные дискотеки, которую мы запланировали, просто сидела рядом с ней и держала ее за голову, чесала за ушко. Она умерла у меня на руках. Рауль Карманный сказал, что я ей была дана, чтобы хотя бы три дня почуствствовать себя счастливой. А когда она умерла, то, согласно, своей традиции, я ее похоронила - до этого я заводила крыс, а они умирают быстро, и к ним успеваешь привязатся. Вот я себе и придумала - если у меня умирает животное, надо отдать ей (ему) то, что любишь. Я зашила ее в полотенце, повязав на нее мой любимый браслет, Клайд не знал, что и придумать, он приехал налегке и вообще не привязываеися к вещам. Потом мы оба вспомнили - он любит лук, грызет прямо луковицами (а я терпеть не могу, и никогда не целуюсь с ним после этого).И мы привязали к ней еще и лук.

 

Мы пошли на Белую Речку, я перешла дорогу и, благо была в кроссовках, залезла на высоту гор около трехэтажного дома. Клайд стоял внизу и жутко переживал (у него не было с собой кроссовок) - за меня, ибо не верил в два моих похода по Кавказу, когда я еще не на такие горы ползала. Я нашла пещерку, маленькую, положила ее туда и закинула камнями. Хотела написать что-нибудь, но побоялась привлечь туристов. Пусть себе лежит спокойно.

 

А что главное - все три дня мы не могли придумать ей имя. Спрашивали у всех, сами думали - ни одно как бы не приживалось. Никакое. Поэтому в моей памяти она так и останется - Кошка по имени Кошка. Жаль ее до сих пор безумно.

 

Зы. Гоша и Машка в порядке. Мы уже день не отходим друг от друга (два месяца не виделись). Да, я люблю животных больше, чем людей. Но людей тоже люблю, иногда даже с последствияими ))))


@темы: нечего сказать, кроме правды

URL
Комментарии
2012-08-21 в 14:04 

Terra Nova
Спасти маму, папу и Бэкингема!
Практически 100% она изначально была больна.
У меня в разное время 4 котенка сдохли. Такая штука, иногда не предугадаешь, увы.

2012-08-21 в 17:01 

Соня Сэш
Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
Terra Nova,

Да, я так тоже думаю. Просто когда мимо клетки проходили, я заметила, что вторая там (серенькая, он трехцветную взял) почти на последнем издыхании была. А тут уж и мы со своими условиями, когда нет никакх условий... не знаю, если бы я ее довезла до Пскова, наверное, выходила бы... хотя тоже маловероятно, все отмечали (даже соседка), что она какая-то "снулая".

Но все равно - жаль неимоверно. Мы оба так успели к ней привязаться. А я тут приехала, а у меня выясняется, еще и крыса одна умерла, просто мне не говорили, не хотели типа расстраивать. Хенаро - такой класный мальчик был, как я его называла - "настоящий мужик". Ибо никого не боялся, котам мог дать сдачи, меня очень любил. В общем, сижу переживаю.

URL
2012-08-21 в 17:26 

Terra Nova
Спасти маму, папу и Бэкингема!
Соня Сэш
не знаю, если бы я ее довезла до Пскова, наверное, выходила бы...
Не выходила бы, скорее всего. У мелких котят хрен чего диагностируешь вовремя, а пока выяснится - все, уже поздняк.

Не расстраивайся, пожалуйста. Вернее, расстраивайся, конечно - куда уж без этого в такой ситуации, - просто тут такой случай, что действительно ничего не поделаешь.

*гладит*

2012-08-21 в 18:43 

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
Соня Сэш,
очень сочувствую. ужасно, когда свои звери умирают.

2012-08-21 в 23:06 

loeli
Обоих своих кошек в свое время брала убогими задристанными котятами с блохами и буйной кишечной инфекцией.
У меня нет сверхспособностей по "выхаживанию", поэтому я просто своевременно обратилась к ветеринару. Вытащили.

Крыску жалко. Сочувствую.

2012-08-21 в 23:08 

Соня Сэш
Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
Terra Nova,

Ну ладно, ты меня утешила. И ветеринаров у нас там под рукой не было, и вообще.... И все равно - жаль ее.

Спасибо. я все равно буду расстраиваться, но попытаюсь смириться. Просто если бы я была в тот момент не в отпуске, я бы тоже могла бы попробовать его спасти.

yisandra,

Спасибо. Это действительно ужасно. Но я считаю своим долгоим сидеть с ними до последнего.

URL
2012-08-21 в 23:15 

Соня Сэш
Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
loeli,

У меня Машка такая же - она мне еще впридачу потом четырех котят приснесла. Сейчас - заглядись, какая кошка. А котят пришлось утопить - увы.

Спасибо, мне сейчас просто доброе слово - уже хлеб ))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Как размножаются сони?

главная