Соня Сэш
Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.

Завтра. Я отвечу всем завтра, хотя заглядываю в дневник постоянно, я поговорю со всеми завтра, и кошек поглажу тоже завтра (это касается не только дневника, но и всей жизни, приборки квартиры в том числе) . Это уже стало у меня любимой мантрой. А завтра - просыпаешься и поннимаешь, какая туева хуча ждет дел. Я не была так вымотана с тех пор, как ходила в трехдневные походы, когда на второй день перестаешь бояться начальства, все вдруг становятся лучшими друзьями (по беде, видимо))) ), а язык начинает выдавать тебя с невероятной скоростью. Вот и мы так на работе. У нас аварал - плановая проверка администрацией по всей документации. Так же, как у бухгалтеров ежегдный отчет..

 

А еще я думаю, что я умею нормально работать только в ситуации аврала. Это как на экзаменах в институте, когда спохватывваешься и выучиваешь все за один день. И всегда кажется - эх, мне бы еще один день.... А так, я испортила штрихом программы, хотя содержание-таки на высоте. Они были бы идеальны - кто знает мою обоюдную нелюбовь к документации, тот поймет и ощутит всю силу моего сожаления. Да я просто горжусь собой! Если бы собраться с силами... если бы они были... И это после затяжной болезни, которую я перенесла на ногах и теперь могу с гордостью продемонстрировать в медкнижке запись от лора: "ОРЗ". И "хронический бронхит курильщика" от терапевта. Чертов медосмотр. Чертов конец сентября. Почему всегда так сложно - когда вокруг так красиво, и хочется идти собирать листья, чтобы сушить их и зимой обклеивать оранжевые обои, перемазав клеем пальцы, почему-то волосы и кошек, что полностью противоречит моим понятиям об эстетике, но соответствует понятиям о том, как показать этому миру большой "фак"?

 

Сегодня позвонил Клайд, хотел приехать, я и от него отмазалась. К черту такую работу, с которой надо уходить в пол-одиннадцатого. Меня уже вахтерша выгоняла, а то бы так и заночевала. Даже фонарик дала, чтобы я с лестницы не упала ).

 

Да, о чем я? Просто сегодня имела шикарную возможность видеть офигевшего директора. Не, он у нас мужик хороший, сколько работ не меняла - в первый раз встречаю хорошего директора )))) До проверки один день, а на совещании выясняется, что ни один (sic!) преподаватель не сдал программы вовремя и полностью. Директор только развел руками: "Да вы что, все ох... ох, ну прямо как наши дети!".

 

Зрелище беснующихся по школе педагогов, вырывающих друг у друга журналы из рук, впечатляет. Ничем не отличается от школьников перед контрольной. Да ладно, я за один день сегодня сделала больше, чем за две недели до этого )))). На самом деле люблю аврал - оно жутко взбадривает (определяющее слово - жутко). Вообще люблю экстрим.

 

А у меня, видимо, бред от того, что я наконец-то все сдала и не надо больше мучатся. Вру, какая-то сволочь уперла журнал шестого класса домой, и завтра, в свой законный выходной (я опять работаю по субботам) мне придется идти на работу. Заодно попробую перепечатать неудавшиеся страницы, пусть они будут идеальными. Хоть раз ))).

 

Думаю, это бывает на каждой работе. Нет, я в этом определенно уверена. Просто у нас очень либеральное руководство, и большую часть времени мы гонем халяву. А когда прижимает.... Тогда все становится так весело :)

 

 

 

 


@темы: скотинко бездушевное, пустяки, дело житейское, восьмичасовой рабочий сон