Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:39 

О детективах, настоящих героях и нехороших синдромах

Соня Сэш
Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
В приступе очередной бессонницы совершила героический заплыв в четвертый сезон «SCI» (гениальный способ сказать себе "спокойной ночи" :-D ) - и вдруг с грустью поняла, что несколько устала от американских детективных сериалов (а в последнее время и русские начинают сниматься по тем же принципам). Так уж совпало, что их не прочь посмотреть мои подруги и обожает моя мать, поэтому мне перепадают крохи с их щедрого стола ))) И видимо, я уже чуть-чуть обкушалась, хотя люблю захватывающие истории.

Итак, основные болезни детективных сериалов (там много ))) ):

читать дальше

@темы: скотинко бездушевное, опиум для народа

URL
Комментарии
2009-08-13 в 12:31 

*Зимняя* ВЕСНА
Желание завораживает. (с)
Отличный пост! Спасибо)) В общих чертах очень точно)) А некоторые вещи, так вапще, клево подмечены))

2009-08-13 в 17:43 

Дримгейзер
Соня Сэш ты имеешь в виду CSI? Четвертый сезон - это про Лас Вегас, да?
Ага, но их по кайфу смотреть лишь в случае, когда сюжеты по-настоящему интресные + клоритные герои.
Самый айс - про Ньй-Йорк, там классный глава отдела и вообще лучшая и самая живая команда. Очень интресно, хотя я тоже под него засыпаю - ставлю двди в час ночи и смотрю пока глаза не начинают закрываться)))
Лас Вегас, еще есть Майми (ну помнишь я рассказывала про аллигаторов и кубинцев?), не попер, там я скисла на первых сезонах, а тут как-то так бодренько))

глава команда, у меня такое ощущение что в нашем полку прибыло на одного дроу!
не красавец, но жутко харизматичный))


это он в Зеленой миле

пока искала соспойлерила себе продолжение, млин))))))



.Синдром «Потому что мы – банда».
гыгыгы, я узнала криманал Майндс, только там негр и обояшка с большим пистолетом в одном флаконе)))
схема не всегда работает - в CSI например нет сусшедших гениев. У меня впечатление, что появление Рида в компании это влияние комиксов, но чтобы сделать его живым и реальным пришлось сделать его наркоманом и не ставить впереди команды перед камерой. А вообще я не помню, чтобы гениальность Рид где-то по настоящему выстрелила, может в первом сезоне где-нибудь? не помню, поэтому мне он кажется нефункциональным

«Привет, я тут главный
Привет, я тут самый главный и у меня все болит, лучше молчите, все равно ничего умного не услышу, а место мне есть всегда, потому что женщины, дети и инвалиды обслуживаются вне очереди :lol:

Не есть хорошие исключения: напрмер, тот же - Рид, прекрасное исключение, нет аналогичных персонажей. В CSI (кста, напиши это русскими буквами - поржешь))) - есть девушка-блондинка, которую коллеги зовут Монтана, она деревенская девочка (на то, что она хороший криминалист, это понятно дело не влияет), это ее особенность и местами она классно играет, например, она временами, несмотря на заявленный цинизм профессии, очень сентиментальна.

Короче, если в сериале есть критическаямасса интересного и неординарного, тогда это хороший сериал)))

Синдром «Парни из села».
ну это вообще не недостаток, это штамп, им грешит весь америкосовский кинематограф. Например, сцена из средене мелодрамы - героиня после долгой отлучки возвращается в родной Милуоки, где ее конечно встретит - старый друг-бармен, папа с квадратной челюстью (местный шериф), мама с блинчиками с кленовым соком ну и тыды и тыпы)))

а в нашем кинематогрофе - это будет мать-алкоголичка, отец-садист и брат-наркоман или бандюган, и что еще лучше?)))

2009-08-13 в 19:04 

Ich bin der маленький кроttик
Но всем им далеко до Малдера и Скалли! :smirk:
Мне показалось,что тут есть и про Кости.
Пост отличный! :D

2009-08-14 в 19:08 

Соня Сэш
Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
*Зимняя* ВЕСНА

А говорят, бессонница плохо :gigi: Я так думаю, все это трудно не заметить, особенно если посмотреть несколько почти одинаковых сериалов заподряд )

Чжан

Да, именно его я и имею в виду. У меня, кажется, Лос Анджелес, если я правильно помню ))))

Прблема со штампами не в том, что они - недостаток (для сериалов - может и не недостаток вовсе, это же не укатегория "фильмы с мыслей для кинофестивалей"), а в том, что они приедаются вусмерть, если смотреть их большими дозами. Однаковые герои перестают казаться колоритными, а похожие и варьирующиеся по одним и тем же схемам сюжеты - интересными :nope:

Впрочем, такая проблема не только с детективными сериалами. Наверное, надо просто от них отдохнуть :hmm:. Я вот вчера у брата голливудские мультики откопала, так даже они мне теперь кажутся гораздо интереснее (встретишь где-нибудь "Лесную братву" - посмотри обязательно, там енот и черепаха - вылитые Керим с Джакомо :-D ). А вот стандартное фэнтези про драконов "Эрагон" я все равно смотреть не смогла, тамошние штампы меня уже давно убивают, в "Легенде об искателе" они хотя бы над собой стебутся ))))

В четвертом сезоне CSI есть молодой стажер с дурацкой прической, который выглядит придурком, но подчас оказывается умнее всех оастльных. А в "Криминал Майндсе" должность "талантливого гения" делегируют между собой Гарсия и Рид, а двум умницам в команде уже делать нечего, вот Рид и сидит без дела - вот разве что фокусы с монеткой у него здорово получается))))


Дроу - это хорошо, главное - не надо их слишком много, пожалей остальное население :-D

Karfaks

Но всем им далеко до Малдера и Скалли
На святое я не замахиваюсь :-D А "Кости" есть, я их тоже в свое время с удовольствием посмотрела - первый сезон :yes:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Как размножаются сони?

главная