Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:38 

О Гоше-2

Соня Сэш
Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
О Гоше

Вообще, о такой кошке стоит только мечтать. Сколько я наслушалась историй - мол, на руки не идет, царапается, к лотку не приучить, вообще, дикая какая-то... О независимости и свободолюбии кошек.

Мне попался уникальный экземпляр. Он с удовольствием идет на руки, выходит по первому требованию, предпочитает спать либо рядом со мной, либо на мне, ласковый до невозможности. Быстро понял, что провода, ноут и крыс не стоит трогать (а других правил, в общем-то и нет). В лоток пошел после того, как понял зачем оно, а понял быстро )))). Если я не реагирую, находит с чем поиграться сам. Словом, мне, похоже, жутко повезло - и я бы, наверное, даже предпочла бы, чтоб он был чуточку более независим. В конце концов, я тоже люблю заниматься своими делами так, чтобы под ногами никто не путался (мои крысы тоже поначалу все время это делали, но потом поняли, что опасно - вдруг наступлю, а они - твари умные ))) ) и на коленях у меня постоянно не лежал (хотя, когда оно мурлыкает... наверное, это того стоит ))) )

Проблемы тоже начались сразу: ушные клещи (пока что смазываю перекисью водорода и растительным маслом), проблемы с питанием (ест с удовольствием, но сразу много, потому что остатки я тут же убираю, и поэтому тошнит), вообще, я еще только перерываю кошачьи сайты и не вполне уверена, что все делаю правильно. Хорошо бы да :rolleyes:

Когти я ему, кстати, обрезала. Натренировалась на крысах. Думаю, для котов это не страшнее, чем кастрация, а мне удобнее



О Гоше и крысах

Вообще, шоу. Пять дней развлекалась. Началось с того, что я заперла Гошу на кухне и выпустила крысюков погулять. Они отказались выйти наотрез. Запах, видимо. Решила их не травмировать, убрала клетки, угостила вкусненьким, погладила и ласково поговорила: мол, не волнуйтесь, я вас не брошу. Пить не бросила, курить не бросила, и вас не брошу )))))

На второй день мне с трудом удалось уговорить крыс (я уже упоминала, что они жутко умные - если честно, в сравнение с Гошей по интеллекту пока выигрывают крысы) выйти погулять. Они тусовались исключительно возле меня, настороженно принюхиваясь. Я почти расстроилась - не хочтся доставлять им неприятные ощущения, думала, если разделю, все будет нормально, а про запах - как-то не пришло в голову (

На третий день Гоша проявил грандиозный интерес к крысам (флакончики от моих лекарств ему надоели, а тут такая игрушка - даже двигается) . Влез на столик и сел рядом с клеткой, пытаясь попробовать новые игрушки лапой - пока без когтей. Я приготовилась прыгнуть если что, но продолжала наблюдать: вдруг сами справятся.

Реакция моих крыс была самая неожиданная. Вот правы же философы-экзистенционалисты - пока человек не попробует себя в экстремальной ситуации, он не может с уверенностью говорить о том, что знает, какой он. Думаю, животных это тоже касается )))

Крысомужики - Ежи здорово испугался, но постарался не показать виду (он мой любимчик и привык доверять мне безоговорочно, но, надо признать, что крыска довольно осторожная, куда не надо не полезет. Может, это мы его в детстве так испугали, пока всей толпой из-под шкафа вылавливали? Или это с возрастом появилось, старый он у меня все-таки )))) ).

Мураки (мой пугливый сиротка в прошлом, да и сейчас вытаскиваю мыть его с трудом) вдруг проявил недюжиное самообладание - фыркнул, отвернулся и сделал вид, что Гоши не существует. Даже от прутьев не отошел - как лежал, так и остался, только повернулся попой и сощурил глаза, как он умеет - типа, кто ты такой, чтоб я тебя замечал? ))))

Крысючки - Фрида перепугалась до смерти. Она рожденная при мне (папа - Ежи))) ), воспитанная мной, долгое время ничего не боялась, но потом у нее оторвался хвост, я ее возила на передержку в Москву, потом переезд, ремонт с дрелью - видимо, все-таки сказалось на психике, хотя все говорили - ну, этой-то оторве ничего не страшно. А теперь "оторва", когда пугается, замирает и сидит на месте вся такая напряженная, только ушами шевелит. Так вот, она застыла на верхней полке и понадобилось много слов, чтобы ее упокоить.

А моя самая молоденькая Джули, существо, которое я взяла из зоомагазина после смерти Карлы, потому что оно само прыгнуло мне на руки, повела себя как настоящая боевая крыска - подлетела и вцепилась в лапу Гоше от всей своей широкой белокрысечьей души. Еще и отпускать не хотело - прямо как мини-бультерьер ))))

Короче, Гоша к ним больше не подходит вообще. А когда смотрит в ту сторону, то сразу отводит грустные-грустные глаза. Кажется, мои крыски (спасибо Джули) его все-таки сделали ))) Мне даже вмешиваться не пришлось )))) Ну, а к хомяку я его просто не пускаю, эти беззащитные, ничего не смогут сделать.

На четвертый день крыски понемногу начали ползать там, где обычно, не обращая внимания на запах кошки, только периодически посматривали, рядом ли я. То бишь, все утряслось. А я, если честно, переволновалась - я и крыс моих люблю тоже, хотелось, чтобы всем было хорошо ))))

Вот такие пироги с котятами - ты их ешь, а они пищат. В общем, моя квартира теперь напоминает полигон для экспериментального опробования теории выживания животных друг рядом с другом. На фоне убойного насморка, от которого трещит голова, все это - очень весело :gigi:

@темы: мои любимые тварюшки

URL
Комментарии
2010-01-23 в 19:50 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Они запросто могли откусить ему подушечку или палец.

2010-01-23 в 19:51 

beside
Гавайи двигаются в сторону Японии со скоростью десять сантиметров в год
Соня Сэш
Поздравляю с пополнением! :) Щёлкни их как-нибудь - интересно. Котёнка обязательно. Они так быстро растут - жуть.
Крысы твои поражают воображение, да))

2010-01-23 в 20:49 

Соня Сэш
Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
Эрл Грей

Вполне могли - когда я только купила Мураки и он бросался на всех, а мне нужно было вылечить его от клещей (включая уколы), то меня потом спрашивали, с какой собакой я дралась ))))) Да они и друг другу часто до крови что-нибудь прокусывали. Впрочем, и кошак их мог лапой зашибить, почему бы нет, просто, играючи? Он все-таки больше, сильнее и вообще, хищник.

Но, в этот раз, во-первых, я все это время была наготове (собственно, я их и растаскивала), а во-вторых, я чего-то такого и ожидала и поэтому позволила случится (а что делать- воспитание ещь сложная)))) ).

По крайней мере, Гоша теперь усвоил, что крыски - не игрушки. Может, дальше получится их подружить, может, нет, но им по любому придется сосуществовать на одной территории. Может, ты знаешь другой способ добиться того, чтобы это сосуществование было мирным? :)


beside


Твердым шагом вступаю в ряды кошатниц! :)
Щелкну, ага. А то мне все говорят, у него глаза шибко умные для кошки - хочу посмотреть, как народ оценит ))))) Скоро, в общем, как только добуду фотоаппарат.
Крыски молодцы. На самом деле, они все сделали правильно - воспитательный эффект случился без меня )))

URL
2010-01-23 в 21:09 

Дримгейзер
Хаймуля тоже был ласковый, у нас было триединство он, я и комп - организм на три головы, но свободолюбия от этого не убавлялось, вот подрастет и станет вешаться по форточкам)))
Гоша Григорий :-D :heart:

2010-01-23 в 21:14 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Впрочем, и кошак их мог лапой зашибить, почему бы нет, просто, играючи? Кошке, тем более котенку, трудно справиться с крысой. У них есть прием - хватать за холку и давить. Если им не удается схватить так крысу, у кис могут могут проблемы.

2010-01-23 в 21:34 

beside
Гавайи двигаются в сторону Японии со скоростью десять сантиметров в год
Соня Сэш
Глаза очень сложно фотографировать. Если на цифру, делай сразу много снимков. Лучше днём, чтоб без вспышки. Ясным днём))
А про крыс... Это ты привыкла, что голосом их успокоить можно. Тебе такое взаимопонимание не в новинку. А читать удивительно.

2010-01-24 в 20:41 

Соня Сэш
Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
Чжан

Хайме был прелесть, на смотри что котенок из вьетнамской забегаловки под названием "китайский ресторанчик" (никогда не понимала, почему он китайский))) ) с испанским именем :-D
Форточки я закрою сеткой. Или еще есть такая система - делаешь из проволоки домик, прикрепляешь его к форточке, и он может сидеть в домике и смотреть на улицу. Типа, чтобы дышать свежим воздухом :)
А почему тебя так радует имя Григорий?

Эрл Грей

У меня крысы избалованные, к рукам привыкшие, не только к моим, и я очень боялась, что они и его воспримут сильно дружелюбно. А ему - лишь бы с кем поиграться :D К тому же они были в клетке, так что не опасно.
А вообще, в инете я читала, что при попытках сдружить крыс и кошек на треть побеждали кошки, на треть крыски, на треть все кончалось благополучно, и все жили мирно и дружно. Выпускать их вместе я по-любому не собираюсь )))


beside

Ага, приму к исполнению. И еще сложно найти натуру, где снимать. Хотела в папином кабинете, где полно антикварной мебели, но выяснилось, что там ремонт и никак нельзя. Так что теперь думаю, где ))))
Ну, мы с моими крысами давно друг друга знаем, я им и когти обстригала, и мыла, и всякой гадостью мазала, когда они болели, и даже уколы делала. Так что они, вероятнее всего, знают, что уж легче послушать )))) На самом деле, говорят, у них строгая иерархия, и если человек становится вожаком, то они будут слушать его в любом случае :yogi:

URL
2010-01-24 в 20:55 

beside
Гавайи двигаются в сторону Японии со скоростью десять сантиметров в год
Соня Сэш
Дерзай :) Если не при дневном свете, то очень помогают настольные лампочки, те, которые можно регулировать. Щёлкаешь на цифру и подправляешь свет, щёлкаешь и подправляешь. Но всё это - только тогда, когда парень утомится :)
Знаешь, я мало знаю про крыс. Но такое взаимопонимание и среди человеков не всегда встретишь.

2010-01-24 в 22:00 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Соня Сэш, ну да, если кошек и крыс как-то отделять, то оно ничего. :)

2010-01-25 в 13:40 

Спасти маму, папу и Бэкингема!
Соня Сэш
Когти я ему, кстати, обрезала. Натренировалась на крысах. Думаю, для котов это не страшнее, чем кастрация, а мне удобнее
Друх, это ты вообще-то зря. Такую операцию в клинике делают.

2010-01-26 в 00:11 

Соня Сэш
Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
beside

Люблю дерзать :)

Спасибо за дельные советы ))) Но всё это - только тогда, когда парень утомится Ну да, иначе его будет трудно посадить куда-нибудь надолго. Носится сейчас по квартире, как слонопотам (бедные соседи, у нас стенки и полы фанерные) , и делает вид, что охотится :D

Хотя, может, и вправду охотится. У меня тут два месяца назад мышь только что купленная сбежала. И, судя по жратве, которую я ей ставлю, все еще жива :gigi:

Но такое взаимопонимание и среди человеков не всегда встретишь.
Ну так, у меня с людьми не всегда и выходит. Хотя... С животными (и маленькими детьми) - почти всегда :-D

Terra Nova

Ну я же не под корень, не с мясом и пальцем, так, самые острые места обрезала ))))
В клинике, насколько я знаю, удаляют когти. И это действительно сложно. А насчет обрезки когтей : еще про крыс читала кучу споров - типа, им помешает ползать и все в этом роде. Ни фига, я все время подрезала, они по мне бегают, а мне по роду работы надо выглядеть.. хм, не поцапанной. Словом, никаких проблем я не наблюдала - ползают себе по прутьям спокойно. Да и Гоша, похоже, не сильно страдает :yogi:

URL
2010-01-26 в 00:52 

Соня Сэш
Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
Эрл Грей

Боюсь, вместе не выживут ))))

URL
2010-01-26 в 00:56 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Ну да, в общем. Кто-то не выживет.

2010-01-26 в 01:12 

beside
Гавайи двигаются в сторону Японии со скоростью десять сантиметров в год
Соня Сэш
У меня тут два месяца назад мышь только что купленная сбежала. И, судя по жратве, которую я ей ставлю, все еще жива
Главное, что никто крупнее Гоши не сбежал)) А мышь, похоже, не жива, а живёт у тебя. Причём, поганка, на своих условиях :lol:

2010-01-26 в 11:22 

Спасти маму, папу и Бэкингема!
Соня Сэш
Ну тогда - чтоб жилось им вместе :beer:

2010-01-31 в 22:35 

Соня Сэш
Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
Эрл Грей

Спорный вопрос - задала на крысином сайте, забросали фотами вроде:



Правда, потом устроили маленький холивар без моего участия.
Из чего вывод: холивар можно устроить из чего угодно :yogi: :D

URL
2010-01-31 в 22:38 

Соня Сэш
Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
beside

Не то слово. Два месяца уже. Я даже знаю, где - в чулане :-D Потому как кот и она туда передислоцировалась. Из кормушки ест, один раз я ее чуть не поймала (внезапно вернулась, она не успела заныкаться и нырнула под шкаф. Но упустила - эх, никакая из меня кошка :emn:
На днях собираюсь разобрать чулан. Поймаю - назову Лео. В честь Леонардо Ди Каприо из "Поймай меня, если сможешь" :-D

Terra Nova

Пока живется. С проблемами, правда, но хоть не как участникам пищевой цепочки :rolleyes:

URL
2010-01-31 в 22:39 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
холивар можно устроить из чего угодно Ясен мэллорн. :)

2010-01-31 в 23:00 

Соня Сэш
Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
Эрл Грей

Я в таких случаях начинаю играть в Горлума - заныкаться подальше и наблюдать издалека :-D

URL
2010-01-31 в 23:03 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Это удобно. :)

2010-02-01 в 00:00 

Соня Сэш
Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
И познавательно :)

URL
2010-02-01 в 00:04 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Ну да. :)

2010-02-01 в 00:36 

Соня Сэш
Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
Не, рациональное звено всегда можно найти - в любом холиваре. Если постараться :gigi:

URL
2010-02-01 в 01:12 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
А надо ли? 6)

2010-02-01 в 01:14 

Соня Сэш
Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
Мне кажется, всегда полезно других послушать - авось что-нибудь и для себя найдешь)))))

URL
2010-02-01 в 01:17 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Если только так. :)

2010-02-01 в 01:21 

Соня Сэш
Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
Да это я просто пытаюсь быть оптимистом :)

URL
2010-02-01 в 01:23 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
:-D

2010-02-10 в 00:34 

Соня Сэш
Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
URL
2010-02-10 в 00:44 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Как размножаются сони?

главная