Вчера положила в контакт фотографию ночного Котласа с подписью "Ночь, улица фонарь, аптека...". Тут же пришел ответ от Хорошего Человека: "Пипетки, спиртик, викодин...". После чего долго обсуждали с Хорошим Человеком доктора Хауса и иже с ним

Сегодня начала смотреть первый сезон олд-скульного черно-белого Доктора Кто (а чем мне еще заниматься со сломанной лодыжкой?). Узнала много нового о далеках: они - бывшая раса учителей, превратившихся в войнов (теперь понятно, чего они такие злые))) ), они не могут выжить без энного уровня радиации (может, потом научатся) и они используют вантуз в качестве рук - чтобы передать друг другу что-нибудь (интересно, а бутылку пива им передать не слабо?))) ).

Доктор выглядел искренне удивленным, когда спрашивал у далеков, которые решили взорвать нейтронную бомбу, дабы создать нужный уровень радиации: "Но разве это не бессмысленное и жестокое убийство?". Как будто ему и в голову раньше не приходило, что так бывает. А сам в следующей серии чуть не выкинул Барбару и Йена из будки, даже не зная, что там снаружи, по одному только подозрению. Так и хочется вздохнуть: "Эх, молодость..."

И вообще, первый сезон напоминает мне заколдовку: такое же "пойди туда-не знаю куда, принеси то, не знаю что", неожиданными поворотами сюжета (полдень, вы на людной улице. ВНЕЗАПНО наступает ночь и вы оказываетесь на кладбище) и обоснуями вроде "Зачем мы здесь?"- "Ну так квест же!" ))).

Нашла, кстати, любимый фильм юности - "Осечка-67". Оказывается, снят по роману Кира Булычова. Про то, как в 1967 году решили повторить штурм Зимнего, но из-за ряда осечек все поменялась, и музейным работникам, замаскированным под юнкеров, пришлось всерьез оборонять Зимний от разбушевавшейся толпы с помощью винтовок из Оружейного зала (или как там его). Запомнила диалог шишки из партии с директором музея: "Как это вы предупреждаете, что будете обронятся? Да у вас и оружия-то нет!"-"А у нас не оружие - у нас музейные экспонаты!"(с) неточно. Словом, когда-то этот фильм мне понравился, надо бы пересмотреть.

 

День семнадцатый.

 

 

День восемнадцатый