Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
Как всегда, в выходные, квартира Чжан и ее милый романтический балкон оказалась местом встречи геймеров (той ее части, которым интереснее играть в войнушку, чем в куклы), а поскольку в поход с нами идти все отказались, мы героически играли целую ночь и еще полдня. Доигрывали Грааль, но так и не доиграли. Играли я (Саншу и Итиль, вообще-то, последним играет Эрна, но она была занята в заколдовке Йис, и мы решили не третировать человека, поэтому Итиль мастерски, иногда на бис, исполнял роль Марка из «Геймеров», то есть, мы его так же нагло юзали), AD (Гармэль/ Ваня/демон Й), Яр (Тихвэ), Чжан (Мастер, Тихвэ-2 и все встречные-попереченые). Единственным, кто способен хоть как-то привести весь этот бред в порядок, как всегда, была я, поэтому – обычный отчет. От имени Саншу Фронтеро, гы!
читать дальше
"КАК МЫ ХОДИЛИ ЗА ГРААЛЕМ ИЛИ ОТМОРОЖЕННАЯ ЖИЗНЬ ФАЙТЕРОВ И ПРОРОКОВ» (история, рассказанная Саншу Фронтеро, двадцатитрехлетним оборотнем родом из купеческой семьи Баскии, за кружкой пива о своих соратниках, их приключениях и великой миссии, не законченная, но жутко интересная)
Эпиграф:
-Да, надо бы мне Флорой доиграть, с Катраном разобраться. А Акель неплохо бы с Юлиусом наконец покончить...
-А Саншу вам сразу говорил: Катран – сволочь, а Юлиус – тряпка. Вот, сперва не верят братьям, а потом расхлебывают...
-Сволочь, говоришь? Сам-то кто?
-Как кто? Отморозок, конечно...
из телефонного разговора Эрны и Сэш
Вообще-то я – плохой рассказчик. Даже не знаю, почему вам посоветовали именно меня. У нас с Флорой всегда было разделение труда – она, в основном, болтала, а я – я действовал. Правда чаще бывало, что я действовал, а она потом всем болтала про то, какой придурок у нее братец... Не суть. К делу это не относится. История эта началась после того, как я стал трупом уже второй раз. В первый меня «казнили» после наших доблестных ограблений лионских судов, не то, чтобы я считал это правильным, но все мои друзья к тому времени уже погибли, настроение было, честно сказать, ниже плинтуса, а сестренка попала в беду и нужно было выручить ее деньгами, к тому же очень хотелось утереть нос этой сволочи узкоглазой Катрану и показать, что я тоже способен на большее, чем просто при встрече фыркать что-то нелестное в лицо. Показал, ничего не скажешь.
По счастью, нам предложил работенку лионский канцлер Гийом Де Нагаре, про которого ходят слухи, будто был он кузнецом из деревни Большие Пиздрюки, что дало народу возможность переименовать его в «Гиома Где-на Горе», а моей сестре как-то в минуты моего душевного смущения утешить меня: «Ничего, может когда-нибудь и тебя будут называть – Саншу Где-На-Фронте». Кстати, возможно, зря я клевещу на Катрана – если бы мне сейчас пришлось бы и с сестрой возиться, ума не приложу, как бы я все успел и сунул бы везде свои любопытный нос. Единственное, чего по-настоящему жаль – из универа я все-таки вылетел, прямиком с первого курса, а так хотелось стать юристом и навести наконец порядок в Лионском семейном законодательстве, а то как-то обидно, собственного ребенка – раз в два года только и видишь… Ладно уж. Сперва – деньги и счастливое обеспеченное будущее, а потом – тихое семейное счастье в кругу жены, детей и родственников.
Работенка казалась не пыльной. Нам сменили паспорта и данные, после чего мы под предводительством доблестного Ванечки (здорового детины с добрыми голубыми глазами и недобрыми повадками настоящего лидера, кстати, здорово подозреваю, что на самом деле его зовут вовсе не так, и тянется за нашим Ванечкой хвост подлиньше, чем мой в облике барса) на построенной по разработанным Ваней, Тихвэ и баронетом Пампой чертежам огромной железной дуре под оптимистичным названием «Феникс» (работающей, кстати, на магическом летающем подносике, этакое сочетание техники и магии, жутко секретная разработка, так что тс-с-с!...) отправились способствовать спасению Лионской земли от наступающих из Эйнджленда и Наварры вражеских орд. Не знаю, чему уж мы там способствовали, но благодаря нашим разработкам враги вскоре были весьма шокированы зрелищем железных «тарелок», рассекающих небо стремительными серебристыми молниями. А управляли ими на расстоянии королевские гвардейцы, сидящие на ЦУПЕ в окрестностях Лиона, с помощью, опять-таки, самой современной магии.
Сами мы за это время успели смотаться до Великой Пустыни, найти знаменитое антимагическое вещество (из-за чего, собственно, и попали в «черный список» у Зурбагановских, а значит – Лионских и всех остальных магуев), подцепить какую-то странную «лучевую болезнь», доехать до Пергама, пройти курс лечения у дроу в обмен на нашего «Феникса», вызвавшего у представителей самой древней расы живейшее любопытство. Вел нас Ваня – наш предводитель и вождь, у которого, разумеется, теперь было другое имя, но я еще не настолько сдурел, чтобы запоминать по именам каждую его аватару. Достаточно того, что я помню их все в лицо, потому как собственную шкурку этот прирожденный уголовник и личность весьма харизматическая меняет чуть ли не чаще, чем я – объекты своей любви. Тогда это был настоящий выходец с Рыбацких островов – славянин с вздернутым носом и железным характером. Все мы были у него на поводке и не могли бы отойти в сторону при всем нашем желании, а сейчас, наверное, поздно… Все это время меня не покидало ощущение, что под чутким руководством Ванечки мы идем к какой-то одному ему известной цели, по крайней мере, денег я от него так и не увидел – ни после ограблений, ни позже, впрочем, поразмыслив решил – эта кривая точно куда-нибудь да вывезет, а мне ведь не так много нужно для счастья. И если в итоге мы все окажемся во главе какого-нибудь маленького королевства, мне вполне хватит должности королевского казначея… и уж будьте уверены, я справлюсь как с двойною, так и с тройной бухгалтерией, все-таки моими родителями были купцы, а считать и читать я умею не хуже сестры. Как и думать, хотя на первый взгляд и не вериться, слишком уж смазливая мордашка и легкой придури в глазах – полным полно….
Моими постоянными спутниками, таким образом, стали Тихвэ и баронет Пампа. Тихвэ представлял из себя квадратную горку мышц с рыжими волосами и рыжей же бородой, заплетенной в две сложные косички. Уже позже я узнал, что этот тип был князем, прокутившим после смерти родителей все свое имущество. В крови у него было намешано рас и нардов аж со всей Ойкумены, посему Тихвэ, наверное, и мог бы посостязаться в обаянии с кем угодно, даже со мной, даром, что я считался самым красивым парнем на курсе… пока не открою рот, конечно. Я даже умудрился жениться на одной из наших преподавательниц, впрочем, это – старая, туманная и к делу не относящаяся история… Что касается Тихвэ, мужик это был хозяйственный (чего только стоит одна его банька, построенная нами по его идее, когда мы были вынуждены ошиваться в предместьях Лиона после второго возрождения) и, по сути, неплохой, только без какого-либо образования и излишне самонадеянный, а может, я зря придираюсь, потому что мы с ним неплохо проводили время за бутылочкой чего покрепче в мечтах о девочках и будущей беззаботной жизни. Еще у него был трехухий заяц, к которому Тихвэ был нежно привязан и даже каким-то загадочным образом научил ругаться матом, видимо, так ему было легче проводить свои холостяцкие дни в отсутствии поместья, семьи и тихого личного счастья.
Баронет Пампа – был баронетом Пампой. В мечтах и фантазиях он мнил себя чуть ли не графом, а то и маркизом и стремился получить к своей фамилии (кстати, принадлежащей королевскому роду) дополнение – Пампадур. И даже как-то заполучил себе титул графа, впрочем, быстро лишился его, нахамив канцлеру Гийому Де Нагаре в открытую по палантиру. Пампа всегда отличался некоторой доли безбашенности в характере, в этом опять-таки с ним не мог сравниться даже я в лучший период моей жизни, когда я был всего-навсего студентом в гостеприимных стенах Тампля и знать не знал о всяких кровавых мерзостях, хотя, признаться, к тому времени я уже распробовал смерть на вкус и убил на дуэли парочку не вовремя открывших рот идиотов. Баронет Пампа… Хотел бы я знать, где он теперь. Не в стенах Бастилии, это точно, Ванечка уже искал его там, все-таки он – отличный командир и заботиться о своем составе. Последний раз мы видели нашего героического баронета в тот момент, когда нас вязали королевские гвардейцы после возвращения из Великой пустыни в земли Лиона с полными карманами антимага. Баронет Пампа, помню, помню как раз изображал припадок эпилепсии, когда я окончательно потерял его из виду, будучи накрыт прочной сетью с колышками и вплетенной металлической проволокой.
(Лирическое отступление: играем на телестудии СТС. Баронет прийти не смог, поелику человек семейный, а это требует, знаете ли, ресурсов времени. В самый ответственный момент, когда мой герой оказывается накрыт прочной сетью с колышками и вплетенной металлической проволокой, и я думаю, каким же чертовым образом оказывать сопротивление дальше, приходит СМС от героического баронета следующего содержания: «Изображаю перед гвардейцами припадок эпилепсии. Сообщите о результатах». Вот это я понимаю - серьезный подход к делу…).
Как выяснилось позже, насолить мы успели очень многим: маги искали нас, чтобы отобрать антимагическое вещество и сделать выговор с занесением в приказ и личное дело. Гийом порядком устал от язвительности и легкого сволочизма нашего всеми любимого баронета, посему его прибытия ожидал с наибольшим нетерпением. Еще нас искал губернатор Тортуги, чей дом мы, беззастенчиво отбирая у бандитов честно награбленное ими добро, так и не смогли взять из-за сложной магической защиты и куда начинающий террорист Тихвэ кинул в дымоход пару взрывающихся шашек и записку с общим приветствием. Собственно, по записке на нас и вышли, а дальше все было просто – Гийом отдал нас магам, которые просто стерли нам лишнюю память (вернуть ее впоследствии оказалось тоже несложно – были бы деньги…), а потом – губернатору Тортуги сэру Фрэнсису Рэйли, который нас и прикончил (всех, кроме Пампы) на своем судне. А так как я обладаю достаточно страшным пороком – страхом смерти, и каждый пятый бой кончается моей истерикой (зато в остальных дерусь как берсерк – лишь бы не умереть раньше времени) , мне не очень приятно вспоминать про мою смерть. Настоящую смерть, в отличие от нашей «казни». Было неприятно и противно, и недостойно звания баска… впрочем, мы все остались живы, а если можно стереть память – то кто мешает просто забыть, как будто чего-то в жизни – просто не было?...
Положение осложнялось тем, что у басков души, как известно – нет, а значит, возрождение было вещью невозможной. Мне повезло – к тому времени я уже успел стать вампиром. Именно это позволило Ванечке, перетерев с Богом Смерти Бенедиктом (не очень люблю его после того, как в честь него чуть не принесли в жертву мою сестренку, хотя об этом мне бы лучше не думать… до будущих времен) , оживить всех нас троих. Тихвэ, кстати, очень расстроился, узнав о пропаже его любимого зайца – похоже, это была все-таки единственная вещь в его жизни, которая привязывала его к этому миру. Что касаемо Ванечки, то здесь нам было объявлено, что отныне мы все – под эгидой Бога Смерти и нам надлежит выполнять все, что будет говорить Пророк, то есть – Ваня, а посему мы должны немедленно отправиться в поход за Граалем дабы доказать свою пригодность к сложной и тяжкой жреческой работе, стать жрецами и в конечном счете получить возможность заиметь собственных боевых демонов – чего, как мне кажется, Ване и нужно, ибо мне слабо вериться в фанатизм и преклонение перед Богами нашего доблестного командира…
Таки-продолжение. Тоже не дописала.
читать дальшеХраня суровость, Ваня терроризировал нас глобальностью предстоящей задачи, и вид у него при этом был самый что ни есть странный – вообще-то, у него почему-то вырос хвост, уши, зрачки стали вертикальными, ноги обросли мехом, словом, я не вникал в подробности (была нужда, что мне, своих проблем мало?), но стал наш Ванечка самым настоящим демоном, причем у него резко возрос аппетит (как-то на моих глазах он съел лошадь и даже не подавился), а вот азартный блеск в глазах ничуть не уменьшился. Впрочем, ничего меньшего я от него и не ожидал. Ваня всегда отличался масштабностью мышления и на мелочи предпочитал не размениваться…
В общем, лионские жрецы Храма Бога Смерти Бенедикта нам устроили «волшебный пинок», и мы полетели. Перед этим, правда, около недели поошивались в лионских предместьях, пока наш товарищ командир добывал деньги на коней и вооружение – а так как теперь он проходил сквозь стены и мог запросто утащить человека под землю, то и грабить… тьфу, добывать скромные (или нескромные) средства к существованию нам стало гораздо легче. Мою воспаленную фантазию при этом тревожили только два вопроса: первое – куда делась та огромная сумма денег, которая была накоплена нами на момент нашей смерти, и как бы сделать так, чтобы я не умер… по крайней мере, окончательно. При одной мысли об этом у меня начинало нервно покалывать в районе холки… Но я вовремя вспомнил про предыдущее место работы и, сгоняв к Тапи, быстренько (уж не буду уточнять, какими способами) уговорил его превратить меня в вампира. Заодно полюбовался на то, как мой раб крутит задницей возле шеста – мелькнула мысль взять Сикха телохранителем, но тут же куда-то умелькала при воспоминании о наказуемости инициативы со стороны командования. Ладно, пусть сам себе на жизнь зарабатывает… Правда, мой бывший работодатель взял с меня слово не появляться в Лионе, дабы не иметь проблем с Цвейгом, я пообещал и появился снова только через три дня, пьяный и обнаженный – но это был просто спор, и после я честно свалил, сам не желая стать мишенью для всяких местных вампирских бюрократических штучек. По карйней мере, на последующее возрождения я мог рассчитывать, хотя судя по скривившейся физиономии нашего демона, он тоже помнил про полнолуние и охватывающее вампиров бешенство. Ничего, пусть лучше я ночь проваляюсь где-то связанным, зато ранения и смерть мне практически не грозят…
Следов баронета Пампы не смог найти даже вездесущий демон Ванечка. А Тихвэ обзавелся странным мальчиком с точно таким же именем, который вдруг ниоткуда возьмись возник в одно прекрасное утро в нашем доме и по его собственным словам, сам не понял, че это было. Тихвэ даже попробовал пристроить его в свое бывшее поместье, но тут же быстренько обнаружил, что не может отойти от ребенка ни на один лишний метр. Так что теперь этот милый крепыш едет у него за спиной, периодически начиная требовать дом, собаку и жену для своего взрослого товарища и укоризненно смотря на Тихвэ каждый раз, как он начинает выдавать что-нибудь похабное. Несмотря на это, либо мне кажется, либо эти двое действительно, очень похожи. А значит, Тихвэ влип больше, чем сам того подозревает, шутки со временем плохи, это мы еще в пещерах в Великой пустыне убедились…
Первые недели пути прошли мирно, не считая того, что где-то на третий день я свалился с жесточайшей простудой и мы были вынуждены остановиться в древне Большой Гон. Деревня была замечательной во всех отношениях – здесь гнали все. Половина – самогон, половина – просто… Такого кайфа от болезни я не получал, пожалуй, еще никогда, хотя возникавшие периодически мысли о возможной смерти неизбежно портили мое настроение. Бенедикт бы побрал альвов и их невоздержанность при виде субъекта, уничтожающего дело рук всей жизни (кто ж знал, что яблочки, которые приспичит мне сорвать, окажутся такими важными для одного «милого» остроухого создания….).
Городок Амьен не поразил нас ни чистотой, ни достопримечательностями. Обычный лионский маленький городок, полное захолустье. Так что там мы поменяли коней, я отправил парочку ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНЫХ писем (Флора, если ты их получишь, пожелай мне удачи, я просто обязан вернуться живым, у меня слишком много неоплаченных счетов, чтобы потерять жизнь так глупо), мы с Тихвэ продегустировали местные вина и, не удовлетворившись качеством, были только рады свалить от душной атмосферы провинции. Боги, даже в Баскии было лучше, хотя после того, как я прожил в Пупземелье (так иногда называют Лион) почти год и познакомился со всеми его памятными местами от Шамбора до тюрьмы, я понял, что большую часть своей жизни прожил в медленно загнивающем болоте… Но ничего, зато я – все еще жив, в отличие от Дориана с Беранже, да будет земля им пухом.
Был еще, правда, трактир. Увидев который, я сразу же почувствовал, как у меня пересохло горло, а Ваня неожиданно забормотал что-то невнятное про то, что это – не трактир, а холм, и что как демон он видит суть Единого, а не его формы, а также прочую шизофреническую ерунду. Как и я, правильно рассудив, что наш командир испытывает временный приступ бреда, Тихвэ со словами: «Ну я же вижу, что это трактир!», направился внутрь, правда, на всякий случай обнажив оружие, но на возле самых деверей застыл – изумленно помахивая рукой с напрочь исчезнувшими кончиками пальцев. Естественно, мы тут же предположили, что Ваня – прав, что в трактире наблюдается какая-то тварь, жрущая пальцы, и что туда лучше не заходить. Против был только Тихвэ, горевший желание во что бы то ни стало вернуть конечности на место. Тогда Ваня со словами: «Ловите органику, господа!» закинул в дверь полудохлую ворону – внутри что-то зачавкало за прилавком, и ворона вылетела обратно. Шмякнулась о землю, огляделась по сторонам и улетела, приняв нас за местных сумасшедших.
Появившаяся из леса с вязанкой дров хозяйка трактира прояснила ситуацию, рассказав о муже-волшебнике, а заодно вынесла нам пива. Причастность к исчезновению конечностей милая дамочка отрицала напрочь. Что было дальше я помню плохо, поскольку выпил пять или двенадцать кружек пива, вот уж точно не помню, и всю оставшуюся до привала дорогу распевал знаменитую баскийскую песню: «Четыре трупа возле банка украсят утренний пейзаж…». Помню только отчаянный мат Тихвэ и робкий голос ребенка, просившего объяснить то или иное слово.
Далее дорога начала подозрительно напоминать наше предыдущее путешествие в Альвхейм, закончившееся для меня лично танатофобией на всю оставшуюся жизнь и постоянными снами с хихикающими зайцами. Разница была в том, что шли мы по самой окраине Дикого Леса, наблюдая говорящих животных, странные растения, каменных големов и прочую гадость. Постуипило даже предложение податься в Пампашир, однако, поржав, мы двинулись дальше. Путешествие проходило мирно, мы подремывали в седлах и почесывали языки. Западло наступило, как ему и полагается, неожиданно. В один прекрасный день, после того, как мы устроили привал, Тихвэ по своему обыкновению начал разоряться про то, как ему хочется жрать и жрать много и вкусно. Естественно, на охоту пришлось отправиться мне – а совсем рядом между кустов мелькнула тень леопарда, это Ваня отправился на индивидуальную экскурсию. Можно было не рассчитывать, что он что-то принесет – если и все остальные демоны всегда так голодны, то можно только опасаться за целостность нашего мира. Сожрут – не подавятся.
Чертова зайца я вылеживал с получаса, прижавшись к земле в облике барса и поджидая пока мерзкая тварь (не люблю, знаете ли, зайцев и им подобных) перестанет чувствовать опасность. Потом – один прыжок, и безжизненная тушка в моих клыках, свесившая голову с тремя ушами.
Вот тут-то бы мне и насторожиться, ан нет. Как порядочный идиот, я-таки приволок тушку к ногам Тихвэ. И вместо благодарности получил в ответ - остекленевший, медленно наливающийся кровью взгляд. Потом Тихвэ вынул из-за пояса меч и честно предупредил: «Ты труп, приятель». По счастью, я нее успел превратиться обратно в человека, поэтому преспокойно упрыгал в лес, заставив Тихвэ конкретно побегать за мною между опушек и малинового кустарника. А чего в хотели, я же видел, как этот тип поднимает одной левой тяжеленное бревно, при этом с ловкостью танцора на сцене стрип-бара. В конце концов, мы оба выдохлись – я, сидя на дереве, в готовой к прыжку позе, он – сидя внизу с арбалетом в засаде и тараща в темноту свои расчудесные глаза. Пришел Итиль, долго уговаривал Тихвэ вернуться, даже хотел тюкнуть его кинжалом по голове, но в итоге получил приставленное к горлу острие и шипение: «Проваливай, придурок!». Пожав плечами, наш коротышка-маг ушел обратно, бормоча что-то про придурков, на которых игровые очки тратить жалко.
Так мы и сидели до утра. А над нами парил левитирующий демон и, точно знаю, в вертикальных зрачках у него снова появилась легкая сумасшедшинка, заставляющая меня подозревать, что мы собираемся завоевать мир – и никак не меньше. В итоге Ване надоело пялиться на нас двоих, он решил, что больше ничего интересного не будет, и в два счета уговорил Тихвэ идити обратно путем утаскивания его в землю по шею. Там он, видимо, доказал взбесившемуся полукровке, что кролик с тремя ушами – совсем не ТОТ САМЫЙ матерящийся кролик, после чего Тихвэ наконец успокоился и встретил меня с распростертыми объятиями и долгими извинениями. Мы помирились – и закусили остатками кролика. Сумасшедшая, доложу я вам, была ночка…
День был не лушче, потому что именно в этот день Ваня умудрился брякнуть что-то про баскийскую нацию, а Тихвэ поддержал товарища, после чего мне пришлось вызвать обоих на дуэль. Дальше я ехал, лежа в седле, без чувств, но, слава Богам, и без особых синяков, потому что подлец рыжий метил прямо в пах. Девчоночий прием, но я решил ему этого не говорить, поскольку чревато. Ваня дрался с азартным взглядом. Положительно, наш товарищ командир начинает меня пугать… а впрочем, где наша не пропадала.
Уже почти добравшись до искомого места, мы неожиданно наткнулись на перегородившую нам дорогу полосу цветов, а рядом возвышался черной стрелой, уходящей в небо замок. Мы с Тихвэ смозолили языки, пытаясь уговорить командира не ходить и не смотреть на него поближе. Но Ваня, совершенно очарованный зрелищем («Какой замок!» - все бормотал он лихорадочно, и откуда бы в жителя Рыбацких островов такое пристрастие к мрачной готике? Ох, не так прост этот тип, как хотел бы казаться…), все-таки свернул на развилку. После чего изрядно нервничающий Тихвэ, только утром обнаруживший у себя пропажу почти полруки, плюнув в сердцах, поехал обратно, заявив, что плевать он хотел и на замок, и на Ваню, и на все остальное вместе взятое… Спокойный Итиль сел под дерево, а я увидел приближающуюся к нам прекрасную женщину с длинными острыми ушами, раза в два длиннее, чем у обычного эльфа.
Я сразу узнал ее. Та самая кроунша Лоти, добрая волшебница и абсолютно лимитное создание, с которой мы так удачно пообщались в прошлый раз посещая Альвхейм. На мой вопрос она ответила, что переезжает, но могла бы нам помочь пересечь полосу цветов, не наступая на них (а после прошлого раза я опасаюсь наступать на что-либо в этом проклятом лесу). После чего у моего коня появились крылья, а волшбеница ушла – через несколько секунд из леса появился знакомый мне остров и преспокойно полетел себе куда-то по направлению к востоку.
«А знаешь, - заметил Итиль, сидящий рядом и слушавший, как я несу бред, стараясь улыбаться как можно обаятельнее. – Если это – замок кроуна, то там, пожалуй, замок баргула. Ну этот который черный. И кажется, его хозяин тоже переезжает»…
Я ответил в том духе, чтобы он следил за командиром, с видом легкого помешательства осматривающим замок снаружи, стоя на подъездной дорожке, а сама рванул за Тихвэ – жаль было терять такого сотоварища по команде, не с Итилем же мне, в самом деле, девочек обсуждать. И уж тем более, не с Ваней – не поймет, с тех пор, как он стал демоном, человеческие чувства у него порядком атрофировались Например, теперь он спокойно проходит мимо полуобнаженных девиц на Лионской набережной, а на все разговоры такого рода реагирует однозначно: «Жрать хочу».
И жрать он хочет, следует заметить, постоянно.
Дописала-таки. Это есть хорошо, но это есть задолбало...
читать дальшеКруто! Даешь сексуальную революцию! В нашей команде появилась женщина! Да еще, надо заметить, какая! Тихвэ – и тот сделал стойку, как хорошая охотничья собака на вальдшнепа. Впрочем, ему вроде жениться надо – или еще что, словом, кроунша Лоти, мелькая перед нами своей шикарной грудью, рассказала ему про семейное проклятье, так что Тихвэ грозит просто-напросто исчезнуть, если он не докопается до сути дела. А так как мальчик (я так понял, сам же Тихвэ, только выброшенный в наше время. Интересно, связано ли это с тем, что в присутствии антимагических веществ в Великой Пустыне частенько изменяется время?) постоянно бубнил ему что-то про женитьбу, дерево и собаку – видимо, Тихвэ сдуру решил выполнить эти условия, типа , вдруг поможет. А то жить ему осталось где-то около месяца… Жаль будет терять такого отличного человека в команде, да и приятель из него неплохой, несмотря на задвиги насчет зайцев с тремя ушами.
Но это было после того, как я привез Тихвэ обратно, кое-как уговорив его остыть и подумать о миссии, долге, чести и прочей фигне. А теперь мы с ним носимся вокруг Итиля, высунув языки, собираем цветы и малину, чтобы угостить такого славного… славную девушку, хотя на все попытки Тиль только цедит сквозь зубы низким волнующим женским голосом: «Отвалите, я мужик!» и прячется за Ваню. Тихвэ в ответ бросает самодовольное: «Докажи! Разденься!», а Ваня, из-за которого все и произошло, угрожающе щерит зубы. Что касается Тихвэ – ой, не уверен, а вот я – ну, мне же не двести лет, чтобы не испытывать никаких чувств, если со мной рядом на такой же, как у меня, пегасе, едет невысокая, хрупкая и очень симпатичная девушка, пусть даже по рождению она – хоббит, а по профессии – жрец Бога Смерти, приставленный шпионить за нами (иначе для какой надобности он… она здесь торчит и терпит все наши идиотские высказывания относительно чужих бюстов). К тому же, судя по реакции Цвейга, встретившегося нам в пути (как раз после того, как мы прикончили разбойников, прикончивших королевского гонца, и неплохо поживились за счет их карманов. Свиток с шифровкой до сих пор лежит в моей сумке и вечерами я честно пялю на него глаза. Кажется, я даже начал разбирать кое-какие буквы), наша милая жрица – еще и вампир. Впрочем, я и сам догадывался – зубастые всегда видят друг друга издалека, типа, мы с тобой одной крови, ты и я, и все такое.
Из Тиля вышла очень красивая девушка. А может, это все-таки любовь? С первого взгляда? И все, что было до этого – только ошибки бурной юности?... Ладно, я пошел собирать цветы (мы приближаемся к месту назначения, и вокруг полно кустов лесных роз, из которых я к утру собираюсь выложить надпись: «Тиль, я тебя люблю!»), а пока что изложу вам историю появления в нашей команде столь очаровательного создания.
Итак, я уехал за Тихвэ, пославшего нас и всех остальных нафиг, а Ваня так и стоял на дорожке, вслух прикидывая, сдается этот замок в аренду или нет. А дальше произошло вот что: из ворот замка неожиданно показался мужик и вихрем помчался по дорожке прямо к Ване, причем дорожка как бы скручивалась в клубок за хозяином вместе с окружавшем ее ландшафтом. Естественно, Ваня благоразумно решил отойти, я бы на его месте тоже так решил, но вышел облом – ноги нашего командира приросли к дорожке, причем ничего не замечающий баргул явно был готов смести демона вместе со всем остальным и сложить – ну, куда он там собирался это дело складывать.
Когда баргул был всего в каких-то десяти метров, на лице командира отразились явные затруднения мыслительного процесса, а Итиль занервничал, вскочил на пегаса и рванул к баргулу, дабы докричаться до наводящего порядок хозяина готического замка. Получилось у него не с первого раза, но все-таки баргул притормозил и спросил, чего ему надо. В ответ Итиль потребовал сперва убрать с дороги Ваню, а уже потом продолжать свое увлекательное занятие. «М-м, - подумал вслух баргул. – А что мне за это будет? Давай-ка ты отдашь мне свой метательный уровень. Ну, или магический – сам выбирай». Поостыв и бросив сумрачный взгляд на по-прежнему молчавшего Ван.ю, Тиль отказался от своей части сделки, на что баргул резонно возразил – за свои слова надо отвечать. Так Итиль лишился метательного уровня, Ваню попросту откинуло метров на двадцать от дорожки, а в довершение, видимо, недовольный торгом, баргул мстительно превратил нашего хоббита в женщину.
К чести нашего командира, избежав верной смерти, поднявшись и отряхнувшись, Ваня только встопорщил усы и задумчиво сказал, глядя вслед затягивающемуся в разноцветную воронку замку: «М-да… развод - страшное дело!». А Итиль, тоже довольно быстро придя в себя и оценив ситуацию со всех сторон, подошел к Ване, мрачно кинул: «Ты мне должен… Будешь защищать меня от этих», и кивнул в нашу с Тихвэ сторону. Боюсь, взгляды у нас в этот момент были не совсем нормальные – еще бы, столько времени без любви и ласки, тут любой нормальный мужик с ума сойдет и домой запроситься, к жене и лионским борделям…
Словом, благодаря честно отрабатывающему свое спасение Ване, мы так и не добрались до Итиля, хотя Тихвэ постоянно подговаривал меня проверить, что у мага в штанах и кто он все-таки – девушка, как кажется, или мужчина, как утверждает, а я страстно мечтал упасть на колени и признаться в горячей и искренней любви. Но мне катастрофически не везло – вот и с надписью из роз я обломался, не вовремя наткнувшись на плиту с выбитой на ней чашей (типа Грааль, что ли) и совершенно неадекватной фразой:
«Дальше идут:
неспособный к известному ремеслу
потерявший отнятое городом, ненавидящий черный металл
предок новой толпы
тот, кто выделяется
не носящий кожу ни летом, ни зимой
вода свергнутого с престола
хулящий верящего, не пьющий воду
человек».
Пришлось сообщить остальным. Надо сказать, проторчали мы у этой плиты несколько дней, потому что нашему, блин, зрящему сущность вещей демону привиделся телепорт на месте камня. Процесс раздумья мы прерывали охотой и валеньем мяса, дабы запастись надолго (кто знает, в какую задницу ведет этот странный телепорт, явно не в лионский бордель и не в спальню Гийома Де Нагаре) , да еще время от времени моя возлюбленная с кинжалом наперевес уходила в кусты «тайно» связать по палантиру со своим руководством. А возвращаясь, выдавала нам какую-нибудь информацию. И все равно фиг бы мы чего догадались, если бы Ваня не подобрал оброненный, видимо, предыдущей партией (что доказывает, что сюда они не возвращались, а значит, за камнем нас-таки ждет большая задница) магический артефакт – некий шарик, который честно отвечает на любой вопрос, но говорит только «Да», «Нет», «Не имеет значения» и «Некорректный вопрос». А при угрозе разбить его о пресловутую плиту тоненько вскрикивает: «О-оу!». Короче, спустя неделю, озлобленные и матерящие всех Богов, Бога Смерти в отдельности и его жрецов тоже (Итиль благоразумно отмалчивалась), мы разгадали смысл хитроумного творения чьей-то гребаной магии:
«Способный к знаменитому искусству
нашедший подаренное природой
обожающий белый металл
потомок старого рода
незаметный
носящий металл и летом, и зимой
кровь взошедшего на престол
хвалящий верующего
пьющий кровь
животное».
Подумав, мы решили, что речь идет все-таки о неких категориях населения. Маг у нас был, хотя и порядком насупленный и очень красивый в новом теле, животным все холром обозвали меня я обиделся, поэтому Ваня вспомнил про щенка, которго мы купили Тихвэ-младшему, а я стал в глазах приятелей вампиром. Повысили, ничего не скажешь. Жрецом Ваня нарек сам себя (вот интересно, Пророк и Жрец – это одно и то же?), звание война было общим решением присвоено нашему великому файтеру и стрелку Тихвэ. Оставалось найти принца или потомка королевского рода, любого завалящего колдуна, эльфа, призрака (хотя, по голосованию, было решено считать таковым мальчика Тихвэ), дракона и вампира.
Пройти по-другому, иначе как такой вот толпой, не представлялось возможным. Порядком взбешенный очередной задержкой, Ваня наехал на Итиля и потребовал созвониться с Главным Жрецом. На что наш шпион, пожав плечами, так и сделал. Так что теперь они с Ваней в Лионе – собирают информацию. А мы с Тихвэ продолжаем вялить мясо у нашего костерка в окружении цветущих кустов лесных роз и разрабатывать гениальные планы по охмурению Итиля. Конечно, время от времени, я вспоминаю, что он – член нашей команды и неплохой парень, но…
Сам виноват. Нечего было в девушку превращаться.
Вот пусть теперь и расхлебывает пробуждение в нас с рыжим нормальных природных инстинктов. Кстати, что касается меня, я вообще – наполовину животное, с оборотней, как изхвестно, взятки гладки. К тому же новая любовь придала бодрости моему было заскучавшему духу, и теперь я полон сил и решимости справиться со всеми моими проблемами, а дальше – ну я уже говорил. Жена, много детей, карьера и стабильный доход.
Мне вообще не так много нужно для счастья…»

читать дальше

Эпиграф:
-Да, надо бы мне Флорой доиграть, с Катраном разобраться. А Акель неплохо бы с Юлиусом наконец покончить...
-А Саншу вам сразу говорил: Катран – сволочь, а Юлиус – тряпка. Вот, сперва не верят братьям, а потом расхлебывают...
-Сволочь, говоришь? Сам-то кто?
-Как кто? Отморозок, конечно...
из телефонного разговора Эрны и Сэш
Вообще-то я – плохой рассказчик. Даже не знаю, почему вам посоветовали именно меня. У нас с Флорой всегда было разделение труда – она, в основном, болтала, а я – я действовал. Правда чаще бывало, что я действовал, а она потом всем болтала про то, какой придурок у нее братец... Не суть. К делу это не относится. История эта началась после того, как я стал трупом уже второй раз. В первый меня «казнили» после наших доблестных ограблений лионских судов, не то, чтобы я считал это правильным, но все мои друзья к тому времени уже погибли, настроение было, честно сказать, ниже плинтуса, а сестренка попала в беду и нужно было выручить ее деньгами, к тому же очень хотелось утереть нос этой сволочи узкоглазой Катрану и показать, что я тоже способен на большее, чем просто при встрече фыркать что-то нелестное в лицо. Показал, ничего не скажешь.
По счастью, нам предложил работенку лионский канцлер Гийом Де Нагаре, про которого ходят слухи, будто был он кузнецом из деревни Большие Пиздрюки, что дало народу возможность переименовать его в «Гиома Где-на Горе», а моей сестре как-то в минуты моего душевного смущения утешить меня: «Ничего, может когда-нибудь и тебя будут называть – Саншу Где-На-Фронте». Кстати, возможно, зря я клевещу на Катрана – если бы мне сейчас пришлось бы и с сестрой возиться, ума не приложу, как бы я все успел и сунул бы везде свои любопытный нос. Единственное, чего по-настоящему жаль – из универа я все-таки вылетел, прямиком с первого курса, а так хотелось стать юристом и навести наконец порядок в Лионском семейном законодательстве, а то как-то обидно, собственного ребенка – раз в два года только и видишь… Ладно уж. Сперва – деньги и счастливое обеспеченное будущее, а потом – тихое семейное счастье в кругу жены, детей и родственников.
Работенка казалась не пыльной. Нам сменили паспорта и данные, после чего мы под предводительством доблестного Ванечки (здорового детины с добрыми голубыми глазами и недобрыми повадками настоящего лидера, кстати, здорово подозреваю, что на самом деле его зовут вовсе не так, и тянется за нашим Ванечкой хвост подлиньше, чем мой в облике барса) на построенной по разработанным Ваней, Тихвэ и баронетом Пампой чертежам огромной железной дуре под оптимистичным названием «Феникс» (работающей, кстати, на магическом летающем подносике, этакое сочетание техники и магии, жутко секретная разработка, так что тс-с-с!...) отправились способствовать спасению Лионской земли от наступающих из Эйнджленда и Наварры вражеских орд. Не знаю, чему уж мы там способствовали, но благодаря нашим разработкам враги вскоре были весьма шокированы зрелищем железных «тарелок», рассекающих небо стремительными серебристыми молниями. А управляли ими на расстоянии королевские гвардейцы, сидящие на ЦУПЕ в окрестностях Лиона, с помощью, опять-таки, самой современной магии.
Сами мы за это время успели смотаться до Великой Пустыни, найти знаменитое антимагическое вещество (из-за чего, собственно, и попали в «черный список» у Зурбагановских, а значит – Лионских и всех остальных магуев), подцепить какую-то странную «лучевую болезнь», доехать до Пергама, пройти курс лечения у дроу в обмен на нашего «Феникса», вызвавшего у представителей самой древней расы живейшее любопытство. Вел нас Ваня – наш предводитель и вождь, у которого, разумеется, теперь было другое имя, но я еще не настолько сдурел, чтобы запоминать по именам каждую его аватару. Достаточно того, что я помню их все в лицо, потому как собственную шкурку этот прирожденный уголовник и личность весьма харизматическая меняет чуть ли не чаще, чем я – объекты своей любви. Тогда это был настоящий выходец с Рыбацких островов – славянин с вздернутым носом и железным характером. Все мы были у него на поводке и не могли бы отойти в сторону при всем нашем желании, а сейчас, наверное, поздно… Все это время меня не покидало ощущение, что под чутким руководством Ванечки мы идем к какой-то одному ему известной цели, по крайней мере, денег я от него так и не увидел – ни после ограблений, ни позже, впрочем, поразмыслив решил – эта кривая точно куда-нибудь да вывезет, а мне ведь не так много нужно для счастья. И если в итоге мы все окажемся во главе какого-нибудь маленького королевства, мне вполне хватит должности королевского казначея… и уж будьте уверены, я справлюсь как с двойною, так и с тройной бухгалтерией, все-таки моими родителями были купцы, а считать и читать я умею не хуже сестры. Как и думать, хотя на первый взгляд и не вериться, слишком уж смазливая мордашка и легкой придури в глазах – полным полно….
Моими постоянными спутниками, таким образом, стали Тихвэ и баронет Пампа. Тихвэ представлял из себя квадратную горку мышц с рыжими волосами и рыжей же бородой, заплетенной в две сложные косички. Уже позже я узнал, что этот тип был князем, прокутившим после смерти родителей все свое имущество. В крови у него было намешано рас и нардов аж со всей Ойкумены, посему Тихвэ, наверное, и мог бы посостязаться в обаянии с кем угодно, даже со мной, даром, что я считался самым красивым парнем на курсе… пока не открою рот, конечно. Я даже умудрился жениться на одной из наших преподавательниц, впрочем, это – старая, туманная и к делу не относящаяся история… Что касается Тихвэ, мужик это был хозяйственный (чего только стоит одна его банька, построенная нами по его идее, когда мы были вынуждены ошиваться в предместьях Лиона после второго возрождения) и, по сути, неплохой, только без какого-либо образования и излишне самонадеянный, а может, я зря придираюсь, потому что мы с ним неплохо проводили время за бутылочкой чего покрепче в мечтах о девочках и будущей беззаботной жизни. Еще у него был трехухий заяц, к которому Тихвэ был нежно привязан и даже каким-то загадочным образом научил ругаться матом, видимо, так ему было легче проводить свои холостяцкие дни в отсутствии поместья, семьи и тихого личного счастья.
Баронет Пампа – был баронетом Пампой. В мечтах и фантазиях он мнил себя чуть ли не графом, а то и маркизом и стремился получить к своей фамилии (кстати, принадлежащей королевскому роду) дополнение – Пампадур. И даже как-то заполучил себе титул графа, впрочем, быстро лишился его, нахамив канцлеру Гийому Де Нагаре в открытую по палантиру. Пампа всегда отличался некоторой доли безбашенности в характере, в этом опять-таки с ним не мог сравниться даже я в лучший период моей жизни, когда я был всего-навсего студентом в гостеприимных стенах Тампля и знать не знал о всяких кровавых мерзостях, хотя, признаться, к тому времени я уже распробовал смерть на вкус и убил на дуэли парочку не вовремя открывших рот идиотов. Баронет Пампа… Хотел бы я знать, где он теперь. Не в стенах Бастилии, это точно, Ванечка уже искал его там, все-таки он – отличный командир и заботиться о своем составе. Последний раз мы видели нашего героического баронета в тот момент, когда нас вязали королевские гвардейцы после возвращения из Великой пустыни в земли Лиона с полными карманами антимага. Баронет Пампа, помню, помню как раз изображал припадок эпилепсии, когда я окончательно потерял его из виду, будучи накрыт прочной сетью с колышками и вплетенной металлической проволокой.
(Лирическое отступление: играем на телестудии СТС. Баронет прийти не смог, поелику человек семейный, а это требует, знаете ли, ресурсов времени. В самый ответственный момент, когда мой герой оказывается накрыт прочной сетью с колышками и вплетенной металлической проволокой, и я думаю, каким же чертовым образом оказывать сопротивление дальше, приходит СМС от героического баронета следующего содержания: «Изображаю перед гвардейцами припадок эпилепсии. Сообщите о результатах». Вот это я понимаю - серьезный подход к делу…).
Как выяснилось позже, насолить мы успели очень многим: маги искали нас, чтобы отобрать антимагическое вещество и сделать выговор с занесением в приказ и личное дело. Гийом порядком устал от язвительности и легкого сволочизма нашего всеми любимого баронета, посему его прибытия ожидал с наибольшим нетерпением. Еще нас искал губернатор Тортуги, чей дом мы, беззастенчиво отбирая у бандитов честно награбленное ими добро, так и не смогли взять из-за сложной магической защиты и куда начинающий террорист Тихвэ кинул в дымоход пару взрывающихся шашек и записку с общим приветствием. Собственно, по записке на нас и вышли, а дальше все было просто – Гийом отдал нас магам, которые просто стерли нам лишнюю память (вернуть ее впоследствии оказалось тоже несложно – были бы деньги…), а потом – губернатору Тортуги сэру Фрэнсису Рэйли, который нас и прикончил (всех, кроме Пампы) на своем судне. А так как я обладаю достаточно страшным пороком – страхом смерти, и каждый пятый бой кончается моей истерикой (зато в остальных дерусь как берсерк – лишь бы не умереть раньше времени) , мне не очень приятно вспоминать про мою смерть. Настоящую смерть, в отличие от нашей «казни». Было неприятно и противно, и недостойно звания баска… впрочем, мы все остались живы, а если можно стереть память – то кто мешает просто забыть, как будто чего-то в жизни – просто не было?...
Положение осложнялось тем, что у басков души, как известно – нет, а значит, возрождение было вещью невозможной. Мне повезло – к тому времени я уже успел стать вампиром. Именно это позволило Ванечке, перетерев с Богом Смерти Бенедиктом (не очень люблю его после того, как в честь него чуть не принесли в жертву мою сестренку, хотя об этом мне бы лучше не думать… до будущих времен) , оживить всех нас троих. Тихвэ, кстати, очень расстроился, узнав о пропаже его любимого зайца – похоже, это была все-таки единственная вещь в его жизни, которая привязывала его к этому миру. Что касаемо Ванечки, то здесь нам было объявлено, что отныне мы все – под эгидой Бога Смерти и нам надлежит выполнять все, что будет говорить Пророк, то есть – Ваня, а посему мы должны немедленно отправиться в поход за Граалем дабы доказать свою пригодность к сложной и тяжкой жреческой работе, стать жрецами и в конечном счете получить возможность заиметь собственных боевых демонов – чего, как мне кажется, Ване и нужно, ибо мне слабо вериться в фанатизм и преклонение перед Богами нашего доблестного командира…
Таки-продолжение. Тоже не дописала.
читать дальшеХраня суровость, Ваня терроризировал нас глобальностью предстоящей задачи, и вид у него при этом был самый что ни есть странный – вообще-то, у него почему-то вырос хвост, уши, зрачки стали вертикальными, ноги обросли мехом, словом, я не вникал в подробности (была нужда, что мне, своих проблем мало?), но стал наш Ванечка самым настоящим демоном, причем у него резко возрос аппетит (как-то на моих глазах он съел лошадь и даже не подавился), а вот азартный блеск в глазах ничуть не уменьшился. Впрочем, ничего меньшего я от него и не ожидал. Ваня всегда отличался масштабностью мышления и на мелочи предпочитал не размениваться…
В общем, лионские жрецы Храма Бога Смерти Бенедикта нам устроили «волшебный пинок», и мы полетели. Перед этим, правда, около недели поошивались в лионских предместьях, пока наш товарищ командир добывал деньги на коней и вооружение – а так как теперь он проходил сквозь стены и мог запросто утащить человека под землю, то и грабить… тьфу, добывать скромные (или нескромные) средства к существованию нам стало гораздо легче. Мою воспаленную фантазию при этом тревожили только два вопроса: первое – куда делась та огромная сумма денег, которая была накоплена нами на момент нашей смерти, и как бы сделать так, чтобы я не умер… по крайней мере, окончательно. При одной мысли об этом у меня начинало нервно покалывать в районе холки… Но я вовремя вспомнил про предыдущее место работы и, сгоняв к Тапи, быстренько (уж не буду уточнять, какими способами) уговорил его превратить меня в вампира. Заодно полюбовался на то, как мой раб крутит задницей возле шеста – мелькнула мысль взять Сикха телохранителем, но тут же куда-то умелькала при воспоминании о наказуемости инициативы со стороны командования. Ладно, пусть сам себе на жизнь зарабатывает… Правда, мой бывший работодатель взял с меня слово не появляться в Лионе, дабы не иметь проблем с Цвейгом, я пообещал и появился снова только через три дня, пьяный и обнаженный – но это был просто спор, и после я честно свалил, сам не желая стать мишенью для всяких местных вампирских бюрократических штучек. По карйней мере, на последующее возрождения я мог рассчитывать, хотя судя по скривившейся физиономии нашего демона, он тоже помнил про полнолуние и охватывающее вампиров бешенство. Ничего, пусть лучше я ночь проваляюсь где-то связанным, зато ранения и смерть мне практически не грозят…
Следов баронета Пампы не смог найти даже вездесущий демон Ванечка. А Тихвэ обзавелся странным мальчиком с точно таким же именем, который вдруг ниоткуда возьмись возник в одно прекрасное утро в нашем доме и по его собственным словам, сам не понял, че это было. Тихвэ даже попробовал пристроить его в свое бывшее поместье, но тут же быстренько обнаружил, что не может отойти от ребенка ни на один лишний метр. Так что теперь этот милый крепыш едет у него за спиной, периодически начиная требовать дом, собаку и жену для своего взрослого товарища и укоризненно смотря на Тихвэ каждый раз, как он начинает выдавать что-нибудь похабное. Несмотря на это, либо мне кажется, либо эти двое действительно, очень похожи. А значит, Тихвэ влип больше, чем сам того подозревает, шутки со временем плохи, это мы еще в пещерах в Великой пустыне убедились…
Первые недели пути прошли мирно, не считая того, что где-то на третий день я свалился с жесточайшей простудой и мы были вынуждены остановиться в древне Большой Гон. Деревня была замечательной во всех отношениях – здесь гнали все. Половина – самогон, половина – просто… Такого кайфа от болезни я не получал, пожалуй, еще никогда, хотя возникавшие периодически мысли о возможной смерти неизбежно портили мое настроение. Бенедикт бы побрал альвов и их невоздержанность при виде субъекта, уничтожающего дело рук всей жизни (кто ж знал, что яблочки, которые приспичит мне сорвать, окажутся такими важными для одного «милого» остроухого создания….).
Городок Амьен не поразил нас ни чистотой, ни достопримечательностями. Обычный лионский маленький городок, полное захолустье. Так что там мы поменяли коней, я отправил парочку ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНЫХ писем (Флора, если ты их получишь, пожелай мне удачи, я просто обязан вернуться живым, у меня слишком много неоплаченных счетов, чтобы потерять жизнь так глупо), мы с Тихвэ продегустировали местные вина и, не удовлетворившись качеством, были только рады свалить от душной атмосферы провинции. Боги, даже в Баскии было лучше, хотя после того, как я прожил в Пупземелье (так иногда называют Лион) почти год и познакомился со всеми его памятными местами от Шамбора до тюрьмы, я понял, что большую часть своей жизни прожил в медленно загнивающем болоте… Но ничего, зато я – все еще жив, в отличие от Дориана с Беранже, да будет земля им пухом.
Был еще, правда, трактир. Увидев который, я сразу же почувствовал, как у меня пересохло горло, а Ваня неожиданно забормотал что-то невнятное про то, что это – не трактир, а холм, и что как демон он видит суть Единого, а не его формы, а также прочую шизофреническую ерунду. Как и я, правильно рассудив, что наш командир испытывает временный приступ бреда, Тихвэ со словами: «Ну я же вижу, что это трактир!», направился внутрь, правда, на всякий случай обнажив оружие, но на возле самых деверей застыл – изумленно помахивая рукой с напрочь исчезнувшими кончиками пальцев. Естественно, мы тут же предположили, что Ваня – прав, что в трактире наблюдается какая-то тварь, жрущая пальцы, и что туда лучше не заходить. Против был только Тихвэ, горевший желание во что бы то ни стало вернуть конечности на место. Тогда Ваня со словами: «Ловите органику, господа!» закинул в дверь полудохлую ворону – внутри что-то зачавкало за прилавком, и ворона вылетела обратно. Шмякнулась о землю, огляделась по сторонам и улетела, приняв нас за местных сумасшедших.
Появившаяся из леса с вязанкой дров хозяйка трактира прояснила ситуацию, рассказав о муже-волшебнике, а заодно вынесла нам пива. Причастность к исчезновению конечностей милая дамочка отрицала напрочь. Что было дальше я помню плохо, поскольку выпил пять или двенадцать кружек пива, вот уж точно не помню, и всю оставшуюся до привала дорогу распевал знаменитую баскийскую песню: «Четыре трупа возле банка украсят утренний пейзаж…». Помню только отчаянный мат Тихвэ и робкий голос ребенка, просившего объяснить то или иное слово.
Далее дорога начала подозрительно напоминать наше предыдущее путешествие в Альвхейм, закончившееся для меня лично танатофобией на всю оставшуюся жизнь и постоянными снами с хихикающими зайцами. Разница была в том, что шли мы по самой окраине Дикого Леса, наблюдая говорящих животных, странные растения, каменных големов и прочую гадость. Постуипило даже предложение податься в Пампашир, однако, поржав, мы двинулись дальше. Путешествие проходило мирно, мы подремывали в седлах и почесывали языки. Западло наступило, как ему и полагается, неожиданно. В один прекрасный день, после того, как мы устроили привал, Тихвэ по своему обыкновению начал разоряться про то, как ему хочется жрать и жрать много и вкусно. Естественно, на охоту пришлось отправиться мне – а совсем рядом между кустов мелькнула тень леопарда, это Ваня отправился на индивидуальную экскурсию. Можно было не рассчитывать, что он что-то принесет – если и все остальные демоны всегда так голодны, то можно только опасаться за целостность нашего мира. Сожрут – не подавятся.
Чертова зайца я вылеживал с получаса, прижавшись к земле в облике барса и поджидая пока мерзкая тварь (не люблю, знаете ли, зайцев и им подобных) перестанет чувствовать опасность. Потом – один прыжок, и безжизненная тушка в моих клыках, свесившая голову с тремя ушами.
Вот тут-то бы мне и насторожиться, ан нет. Как порядочный идиот, я-таки приволок тушку к ногам Тихвэ. И вместо благодарности получил в ответ - остекленевший, медленно наливающийся кровью взгляд. Потом Тихвэ вынул из-за пояса меч и честно предупредил: «Ты труп, приятель». По счастью, я нее успел превратиться обратно в человека, поэтому преспокойно упрыгал в лес, заставив Тихвэ конкретно побегать за мною между опушек и малинового кустарника. А чего в хотели, я же видел, как этот тип поднимает одной левой тяжеленное бревно, при этом с ловкостью танцора на сцене стрип-бара. В конце концов, мы оба выдохлись – я, сидя на дереве, в готовой к прыжку позе, он – сидя внизу с арбалетом в засаде и тараща в темноту свои расчудесные глаза. Пришел Итиль, долго уговаривал Тихвэ вернуться, даже хотел тюкнуть его кинжалом по голове, но в итоге получил приставленное к горлу острие и шипение: «Проваливай, придурок!». Пожав плечами, наш коротышка-маг ушел обратно, бормоча что-то про придурков, на которых игровые очки тратить жалко.
Так мы и сидели до утра. А над нами парил левитирующий демон и, точно знаю, в вертикальных зрачках у него снова появилась легкая сумасшедшинка, заставляющая меня подозревать, что мы собираемся завоевать мир – и никак не меньше. В итоге Ване надоело пялиться на нас двоих, он решил, что больше ничего интересного не будет, и в два счета уговорил Тихвэ идити обратно путем утаскивания его в землю по шею. Там он, видимо, доказал взбесившемуся полукровке, что кролик с тремя ушами – совсем не ТОТ САМЫЙ матерящийся кролик, после чего Тихвэ наконец успокоился и встретил меня с распростертыми объятиями и долгими извинениями. Мы помирились – и закусили остатками кролика. Сумасшедшая, доложу я вам, была ночка…
День был не лушче, потому что именно в этот день Ваня умудрился брякнуть что-то про баскийскую нацию, а Тихвэ поддержал товарища, после чего мне пришлось вызвать обоих на дуэль. Дальше я ехал, лежа в седле, без чувств, но, слава Богам, и без особых синяков, потому что подлец рыжий метил прямо в пах. Девчоночий прием, но я решил ему этого не говорить, поскольку чревато. Ваня дрался с азартным взглядом. Положительно, наш товарищ командир начинает меня пугать… а впрочем, где наша не пропадала.
Уже почти добравшись до искомого места, мы неожиданно наткнулись на перегородившую нам дорогу полосу цветов, а рядом возвышался черной стрелой, уходящей в небо замок. Мы с Тихвэ смозолили языки, пытаясь уговорить командира не ходить и не смотреть на него поближе. Но Ваня, совершенно очарованный зрелищем («Какой замок!» - все бормотал он лихорадочно, и откуда бы в жителя Рыбацких островов такое пристрастие к мрачной готике? Ох, не так прост этот тип, как хотел бы казаться…), все-таки свернул на развилку. После чего изрядно нервничающий Тихвэ, только утром обнаруживший у себя пропажу почти полруки, плюнув в сердцах, поехал обратно, заявив, что плевать он хотел и на замок, и на Ваню, и на все остальное вместе взятое… Спокойный Итиль сел под дерево, а я увидел приближающуюся к нам прекрасную женщину с длинными острыми ушами, раза в два длиннее, чем у обычного эльфа.
Я сразу узнал ее. Та самая кроунша Лоти, добрая волшебница и абсолютно лимитное создание, с которой мы так удачно пообщались в прошлый раз посещая Альвхейм. На мой вопрос она ответила, что переезжает, но могла бы нам помочь пересечь полосу цветов, не наступая на них (а после прошлого раза я опасаюсь наступать на что-либо в этом проклятом лесу). После чего у моего коня появились крылья, а волшбеница ушла – через несколько секунд из леса появился знакомый мне остров и преспокойно полетел себе куда-то по направлению к востоку.
«А знаешь, - заметил Итиль, сидящий рядом и слушавший, как я несу бред, стараясь улыбаться как можно обаятельнее. – Если это – замок кроуна, то там, пожалуй, замок баргула. Ну этот который черный. И кажется, его хозяин тоже переезжает»…
Я ответил в том духе, чтобы он следил за командиром, с видом легкого помешательства осматривающим замок снаружи, стоя на подъездной дорожке, а сама рванул за Тихвэ – жаль было терять такого сотоварища по команде, не с Итилем же мне, в самом деле, девочек обсуждать. И уж тем более, не с Ваней – не поймет, с тех пор, как он стал демоном, человеческие чувства у него порядком атрофировались Например, теперь он спокойно проходит мимо полуобнаженных девиц на Лионской набережной, а на все разговоры такого рода реагирует однозначно: «Жрать хочу».
И жрать он хочет, следует заметить, постоянно.
Дописала-таки. Это есть хорошо, но это есть задолбало...
читать дальшеКруто! Даешь сексуальную революцию! В нашей команде появилась женщина! Да еще, надо заметить, какая! Тихвэ – и тот сделал стойку, как хорошая охотничья собака на вальдшнепа. Впрочем, ему вроде жениться надо – или еще что, словом, кроунша Лоти, мелькая перед нами своей шикарной грудью, рассказала ему про семейное проклятье, так что Тихвэ грозит просто-напросто исчезнуть, если он не докопается до сути дела. А так как мальчик (я так понял, сам же Тихвэ, только выброшенный в наше время. Интересно, связано ли это с тем, что в присутствии антимагических веществ в Великой Пустыне частенько изменяется время?) постоянно бубнил ему что-то про женитьбу, дерево и собаку – видимо, Тихвэ сдуру решил выполнить эти условия, типа , вдруг поможет. А то жить ему осталось где-то около месяца… Жаль будет терять такого отличного человека в команде, да и приятель из него неплохой, несмотря на задвиги насчет зайцев с тремя ушами.
Но это было после того, как я привез Тихвэ обратно, кое-как уговорив его остыть и подумать о миссии, долге, чести и прочей фигне. А теперь мы с ним носимся вокруг Итиля, высунув языки, собираем цветы и малину, чтобы угостить такого славного… славную девушку, хотя на все попытки Тиль только цедит сквозь зубы низким волнующим женским голосом: «Отвалите, я мужик!» и прячется за Ваню. Тихвэ в ответ бросает самодовольное: «Докажи! Разденься!», а Ваня, из-за которого все и произошло, угрожающе щерит зубы. Что касается Тихвэ – ой, не уверен, а вот я – ну, мне же не двести лет, чтобы не испытывать никаких чувств, если со мной рядом на такой же, как у меня, пегасе, едет невысокая, хрупкая и очень симпатичная девушка, пусть даже по рождению она – хоббит, а по профессии – жрец Бога Смерти, приставленный шпионить за нами (иначе для какой надобности он… она здесь торчит и терпит все наши идиотские высказывания относительно чужих бюстов). К тому же, судя по реакции Цвейга, встретившегося нам в пути (как раз после того, как мы прикончили разбойников, прикончивших королевского гонца, и неплохо поживились за счет их карманов. Свиток с шифровкой до сих пор лежит в моей сумке и вечерами я честно пялю на него глаза. Кажется, я даже начал разбирать кое-какие буквы), наша милая жрица – еще и вампир. Впрочем, я и сам догадывался – зубастые всегда видят друг друга издалека, типа, мы с тобой одной крови, ты и я, и все такое.
Из Тиля вышла очень красивая девушка. А может, это все-таки любовь? С первого взгляда? И все, что было до этого – только ошибки бурной юности?... Ладно, я пошел собирать цветы (мы приближаемся к месту назначения, и вокруг полно кустов лесных роз, из которых я к утру собираюсь выложить надпись: «Тиль, я тебя люблю!»), а пока что изложу вам историю появления в нашей команде столь очаровательного создания.
Итак, я уехал за Тихвэ, пославшего нас и всех остальных нафиг, а Ваня так и стоял на дорожке, вслух прикидывая, сдается этот замок в аренду или нет. А дальше произошло вот что: из ворот замка неожиданно показался мужик и вихрем помчался по дорожке прямо к Ване, причем дорожка как бы скручивалась в клубок за хозяином вместе с окружавшем ее ландшафтом. Естественно, Ваня благоразумно решил отойти, я бы на его месте тоже так решил, но вышел облом – ноги нашего командира приросли к дорожке, причем ничего не замечающий баргул явно был готов смести демона вместе со всем остальным и сложить – ну, куда он там собирался это дело складывать.
Когда баргул был всего в каких-то десяти метров, на лице командира отразились явные затруднения мыслительного процесса, а Итиль занервничал, вскочил на пегаса и рванул к баргулу, дабы докричаться до наводящего порядок хозяина готического замка. Получилось у него не с первого раза, но все-таки баргул притормозил и спросил, чего ему надо. В ответ Итиль потребовал сперва убрать с дороги Ваню, а уже потом продолжать свое увлекательное занятие. «М-м, - подумал вслух баргул. – А что мне за это будет? Давай-ка ты отдашь мне свой метательный уровень. Ну, или магический – сам выбирай». Поостыв и бросив сумрачный взгляд на по-прежнему молчавшего Ван.ю, Тиль отказался от своей части сделки, на что баргул резонно возразил – за свои слова надо отвечать. Так Итиль лишился метательного уровня, Ваню попросту откинуло метров на двадцать от дорожки, а в довершение, видимо, недовольный торгом, баргул мстительно превратил нашего хоббита в женщину.
К чести нашего командира, избежав верной смерти, поднявшись и отряхнувшись, Ваня только встопорщил усы и задумчиво сказал, глядя вслед затягивающемуся в разноцветную воронку замку: «М-да… развод - страшное дело!». А Итиль, тоже довольно быстро придя в себя и оценив ситуацию со всех сторон, подошел к Ване, мрачно кинул: «Ты мне должен… Будешь защищать меня от этих», и кивнул в нашу с Тихвэ сторону. Боюсь, взгляды у нас в этот момент были не совсем нормальные – еще бы, столько времени без любви и ласки, тут любой нормальный мужик с ума сойдет и домой запроситься, к жене и лионским борделям…
Словом, благодаря честно отрабатывающему свое спасение Ване, мы так и не добрались до Итиля, хотя Тихвэ постоянно подговаривал меня проверить, что у мага в штанах и кто он все-таки – девушка, как кажется, или мужчина, как утверждает, а я страстно мечтал упасть на колени и признаться в горячей и искренней любви. Но мне катастрофически не везло – вот и с надписью из роз я обломался, не вовремя наткнувшись на плиту с выбитой на ней чашей (типа Грааль, что ли) и совершенно неадекватной фразой:
«Дальше идут:
неспособный к известному ремеслу
потерявший отнятое городом, ненавидящий черный металл
предок новой толпы
тот, кто выделяется
не носящий кожу ни летом, ни зимой
вода свергнутого с престола
хулящий верящего, не пьющий воду
человек».
Пришлось сообщить остальным. Надо сказать, проторчали мы у этой плиты несколько дней, потому что нашему, блин, зрящему сущность вещей демону привиделся телепорт на месте камня. Процесс раздумья мы прерывали охотой и валеньем мяса, дабы запастись надолго (кто знает, в какую задницу ведет этот странный телепорт, явно не в лионский бордель и не в спальню Гийома Де Нагаре) , да еще время от времени моя возлюбленная с кинжалом наперевес уходила в кусты «тайно» связать по палантиру со своим руководством. А возвращаясь, выдавала нам какую-нибудь информацию. И все равно фиг бы мы чего догадались, если бы Ваня не подобрал оброненный, видимо, предыдущей партией (что доказывает, что сюда они не возвращались, а значит, за камнем нас-таки ждет большая задница) магический артефакт – некий шарик, который честно отвечает на любой вопрос, но говорит только «Да», «Нет», «Не имеет значения» и «Некорректный вопрос». А при угрозе разбить его о пресловутую плиту тоненько вскрикивает: «О-оу!». Короче, спустя неделю, озлобленные и матерящие всех Богов, Бога Смерти в отдельности и его жрецов тоже (Итиль благоразумно отмалчивалась), мы разгадали смысл хитроумного творения чьей-то гребаной магии:
«Способный к знаменитому искусству
нашедший подаренное природой
обожающий белый металл
потомок старого рода
незаметный
носящий металл и летом, и зимой
кровь взошедшего на престол
хвалящий верующего
пьющий кровь
животное».
Подумав, мы решили, что речь идет все-таки о неких категориях населения. Маг у нас был, хотя и порядком насупленный и очень красивый в новом теле, животным все холром обозвали меня я обиделся, поэтому Ваня вспомнил про щенка, которго мы купили Тихвэ-младшему, а я стал в глазах приятелей вампиром. Повысили, ничего не скажешь. Жрецом Ваня нарек сам себя (вот интересно, Пророк и Жрец – это одно и то же?), звание война было общим решением присвоено нашему великому файтеру и стрелку Тихвэ. Оставалось найти принца или потомка королевского рода, любого завалящего колдуна, эльфа, призрака (хотя, по голосованию, было решено считать таковым мальчика Тихвэ), дракона и вампира.
Пройти по-другому, иначе как такой вот толпой, не представлялось возможным. Порядком взбешенный очередной задержкой, Ваня наехал на Итиля и потребовал созвониться с Главным Жрецом. На что наш шпион, пожав плечами, так и сделал. Так что теперь они с Ваней в Лионе – собирают информацию. А мы с Тихвэ продолжаем вялить мясо у нашего костерка в окружении цветущих кустов лесных роз и разрабатывать гениальные планы по охмурению Итиля. Конечно, время от времени, я вспоминаю, что он – член нашей команды и неплохой парень, но…
Сам виноват. Нечего было в девушку превращаться.
Вот пусть теперь и расхлебывает пробуждение в нас с рыжим нормальных природных инстинктов. Кстати, что касается меня, я вообще – наполовину животное, с оборотней, как изхвестно, взятки гладки. К тому же новая любовь придала бодрости моему было заскучавшему духу, и теперь я полон сил и решимости справиться со всеми моими проблемами, а дальше – ну я уже говорил. Жена, много детей, карьера и стабильный доход.
Мне вообще не так много нужно для счастья…»

@музыка: Все еще Синатра
@настроение: Спать хочу...
Жду объяснений.
Как уже сказал, извинения не приму
!
Вот результат -
читать дальше
Не подходим, бе-е-е.
Извини, должна была позвонить, но впала в маразм и осеннююю спячку. А можно претензии по пунктам, а то я так не разгребусь, гы...
Alexiel-sun
Сюда или на мыло, ежели стесняешься.
Чжан
Похож-похоже (ну и че, неужели не льстит?).
А это я. Ваш тип Том Сойер.
Этот тип относится к унисексуальным. В вас одинаково сильны как мужское, так и женское начало. Это проявляется в Вашем поведении, и другие люди это видят и чувствуют. Спокойствие и рассудительность помогают Вам решать самые сложные проблемы. Зачем красить забор самому? Можно сделать так, чтобы его красили другие. Вы любите тайны и интриги. В Вас сильно стремление к превосходству, но Вы не собираетесь выставлять это напоказ. Вы прекрасно играете на самом тонком музыкальном инструменте V человеческих слабостях. Но и у Вас они тоже есть. Только близкий человек поможет Вам в трудную минуту, и Вы полагаетесь на его поддержку. Будьте бережны в выборе близких. Конечно, Ваши домашние и постоянные партнеры никогда не узнают о Ваших увлечениях +на стороне+, но богатая +тайная жизнь+ может когда-нибудь помешать жизни явной.
Интуиция и холодный расчет, железная мужская логика и женское коварство V вот только некоторые из инструментов, с помощью которых Вы блестяще управляете людьми и событиями вокруг Вас. Ваши основные преимущества V экономичность и оптимальное использование ресурсов, глубина личности, владение ситуацией и самообладание
Прочные и гармоничные отношения возможны с представителями следующих типов: унисексуальный тип V Пират, женские типы V Идеальная женщина и Артемида, мужские типы V Идеальный мужчина и Тайный советник.
Ну нету у нас гармонии, гы! Вот и цапаемся по поводу и без. Ладно, мы уж как-нибудь так... как-нибудь так...
я не выложил свою заявку по причине потери того что у меня было записано а конкретно (всего
ну вот.
Давай уже скорее, ты же у нас - лучший мозг-2006, мы все в тебя верим!!!!
или придётся действительно вспоминать
а то и придумывать заново!
но можно просто поискать в бумагах
но оно того стоит!
А я вот все не могу понять, твои комменты - это просто поток сознания, как у всех, или шедевры пост-модернистского искусства. Если последнее, тогда, как говорила наша "любимая" преподша Маркова - "Полюби хаос!".
В Вас сильно женское начало. Это проявляется в Вашем поведении, и другие люди это видят и чувствуют. Вероятно, Вам чужды конфликты, Вы избегаете противоречий. Потери и расставания способны на время +уронить+ Вашу самооценку. Есть что-то хрупкое и ранимое в Вашей душе и поэтому Вы стремитесь найти надежную защиту. Вам так необходимо понимание и доверие в этом тревожном и суровом мире. Стабильность, разве не этого ищет каждый? Вы готовы дарить близким людям покой и радость, пусть только они примут Вас в свои сердца и не оставят в одиночестве посреди океана цинизма.
Но в Вас есть сила, которая не позволит Вам пропасть. Ее имя терпимость, способность выслушать, понять и принять другого. Ваши романтичность и чуткость притягательны. Это V качества, которые ценят не только в женщинах, но и в мужчинах. Используйте эти таланты и они несомненно принесут Вам гармонию в близких отношениях и успех в обществе.
Вот такой я странный и непонятный зверек ))))))))))
ГЫ! А я знаю еще одного такого же зверька!...