Кто-нибудь сталкивался с переносным модемом от мегафона? Почему у этой сволочи всегда то нет сети, то есть сеть, но нет совести, то бишь скорости? ))) Как это млин исправить? Ничего, завтра починю мой второй комп, будет легче. Там у меня линк, кажется.
Итак, куда можно поехать на Кавказе? На самом деле нам все рассказали еще в поезде, и потом местные сильно помогали. Например, отговорили идти в дендрарий, мол, и так все растет, только деньги сдерут. А так мы где были:
а) в аквапарк в Лазаревском ехать меня еще Клайд отговаривал. Туда лучше с детьми, хотя поплескаться в чистой водичке - тоже кайф, у нас-то в поселке море было чистым, а вот в городах... как-то не очень, я там слышала, они вообще всю грязь с города туда и сливают. А так - ну, повалятся на шезлонге, покайфовать под фонтанчиками. С горкой мне Клайд удружил, да. Завел на самую выссокую трубу, с трехэтажный дом, и сказал прыгать. Я вообще не понимаю, как я согласилась, но Клайд на то и Клайд, чтобы оптимистично заявить - один раз, мол, живем. А у меня два самых больших страха жизни - высота и спуск по наклонной (я даже на Алтае коня пешком по спуску пускала, утвеждая, что это я свалюсь, а не он). В общем, стою я наверху и понимаю, что не прыгну ни за что в жизни. Происходит диалог: Клайд: "Прыгай". Я : "Не прыгну". Клайд: "Прыгай, не бояся, я за тобой". Я: "Не прыгну и все". И тут армянин, который деньги брал, вдруг с акцентом говорит: "Дэвушка, заплатили - прыгайте!". И я послушно шагнула вниз. Три секунды леденящего ужаса не забуду долго. Клайд сказал, что когда я вынырнула, глаза у меня были жутко прифигевшие )))))
Я помню еще два раза, когда такое было - когда дюльфером (для непосвященных - как нинзя, на веревке) с моста прыгала (перешагнуть-то я через перила перешагнула, смелости хватило, а вот потом пока инструктор не рявкнул, руки разжать не могла) и на одном сложно участке в горах - тогда страшно вниз смотреть было, одни огни внизу и туман, а надо было всего лишь перешагнуть расщелину. Тогда тоже рявкнули, помогает )))) А уже потом меня Клайд на маленьких горках учил кататься. Принцип я поняла - главное: не боятся и расслабиться, этому ему удалось меня научить. Но на высокую трубу все же больше не полезла. Когда дюльфером прыгаешь, хотя бы контролируешь ситуацию, не так страшно ))))
б) джиппинг. Заказывать лучше в городах покрупнее - Лазаревское, Сочи, где-нибудь у аквапарка, там фирмы серьезные, а цены такие же. А мы ухитрились выбраться на заваляющую экскурсию... но знаете, дорога между гор и по горным речкам на заднем сиденье открытого джипа - это что-то. Писки, визги, полное удовольствие. Дегустация вина и ужин с концертом напоследок.
в) экскурсия "33 водопада" - ее нам женщина, которая живет в Сочи, еще в поезде советовала. Брать лучше в Лазаревском, напротив аквапарка. Ну, да, горы, водопады, природа, всякие достопримечательности типа дольменов и деревов желаний, мы искупались, тут же погрелись в сауне, я нагло приставала к туземцам с просьбами подержать обезъянку,попугая,прочую веселую компанию, нас сфоткали и тут же выдали фотку (у нас как раз сдох фотик и это почти единсственная), потом дегустация меда и лекция о его пользе, дегустация вина и чачи, ужин и концерт с лезгинкой.
г) Экскурсия "озеро Рица" в сторону Абхазии - нет слов, одни эмоции. Пирода-то какая, а так все как обычно.
д) А если зайти за поселок Аше - там есть Белая Речка или Белые Горы, как-то так. Так вот там народ посто дикарями живет, жаль, мы не знали. Обалденное место, речка рядом, море рядом, пляж такой же, горы рядом - лазай, сколько хочешь )))))
Е) в Сочи были в парке Ривьера - очень красивое место, вот там природа развернулась на славу. Гуляли, отдыхали. А вот в Туапсе ехать не советую - нечего там делать, промышленный город, и чего только туристов так много? Мы еще на электричку опоздали, я спала на вокзале в страшно неудобной позе, а на следующий день меня прхватила межреберная невралгия, и вместо отдыха пришлось ехать в поликлинику. Они там иногродних, кстати, нормально обсуживают, был бы полис. Потом умерла кошка, и последние дни оказались немного скомканными.
А у нас еще было время, море под рукой, болтовня с соседями по магазину, огромные южные звезды и долгие интимные разговоры под шум ночного прибоя, и те два смешных парня-негра с особо рельефной мускулатурой, которые каждый вечер переодевались и с завываниями бродили по пляжу, зазывая сфоткаться. Веселые были ребята (мы решли, что они студенты и просто подрабатывают), нас они уже потом узнавали и здоровались. Мне понравилось, что они при этом несли: "Акуно матата, ханкунга-матунга" и все такое, а сами по-русски лучше нас говорили ))))
А потом была еще ролевая игра в Пскове, мой день рождения с неудавшейся попыткой запустить воздушный китайский фонарик, всякие бродилки-посиделки с друзьями, буржуйские выходные на даче с бассейном у дяди-полковника и две потрясающие ночи в Питере,вернее, в Павловске, прямо в парке в палатке, запрятанной в кустах, безо всякой связи с внешним миром, а в город нам че-то реально не хотелось - наверное, отходняк после югов, да и насмотрелась я его уже в прошлый раз ))) Утром палатка сворачивалась, засыпалась ветками (потому что вообще-то это нельзя, да и менты там периодически ездят, но парк-то большой, спрятаться можно) и дальше - природа, вечно влажные спальники, концерты, барды, медовуха, Пушкино и все такое. А потом уже - поезд, дом, квитанции, вечноголодные коты, макароны с тушенкой на ужин (у меня коты сейчас едят лучше, чем я )))) )... но когда после отпуска хочется на работу, лично я считаю, отпуск удался )))))
Зы. Отдельные спасибы: beside, что посоветовала Павловск, жаль, в пятницу ты не смогла, а в выходые мне уже было не выбраться, я была не одна ( И Раулю Карманному за вовремя посунутю Панкеееву, которую я читала в поезде и даже не заметила, как время пролетело )