Пока есть немного свободного времени…
Для golodniykak. Спасибо за CD (он сейчас у Чжан), и я помню, что обещала – я посмотрела «Меха или воображаемый портрет Дианы Арбус». В общем, я так думаю – один раз посмотреть точно стоит(хотя удовольствие – сильно на любителя)..
Зигзаг сюжета примерно таков: сдержанная и аристократичная Николь Кидман, единственная дочка богатых родителей-буржуа родом откуда-то из ХХ века, но не из нашего времени точно, замужем за фотографом, работающим на тех же родителей и снимающим для них рекламу в самом банальном духе: пара улыбок – и кариес повержен. Муж – парень неплохой, хоть и рекламщик, я все время ожидала от него какой-нибудь гадости, но так и не дождалась, разве что одиозности в нем маловато, впрочем, и в ней тоже. Во время медового месяца муж дарит Николь Кидман фотоаппарат, чтобы она тоже чего-нибудь снимала, но женщина (у которой на момент начала фильма уже двое детей) даже не берет его в руки, работая у мужа кем-то вроде секретаря, менеджера и бухгалтера в одном лице.
А дальше наступает кризис среднего возраста у главной героини, потому что ей начинает казаться, что в этой жизни ее где-то крупно накололи, но вот только она не может понять где. Тут как раз на верхней площадке их дома селится новый сосед, багаж которого состоит из странных предметов, сплетенных из волос – парики и все в этом роде. Естественно, дамочке не лежится в одной кровати с мужем, поэтому однажды ночью она встает, хватает первое, что подворачивается под руку (удачно подворачивается фотоаппарат) и идет наверх, твердо уверенная – что бы это там не жило, она это – сфотографирует.
Не буду говорить, что там жило, хотя это – как раз очень существенно, иначе будет неинтересно, только с этого момента она уже начинает понимать, что ей хочется снимать совсем не то, что снимает муж. И вообще, оказывается, ее с детства волновали вещи, на которые люди обычно закрывают глаза – трупы, странные люди, половые извращения, уродцы и т.д. Этакая теневая сторона жизни – она вроде есть, но об этом никто не говорит. А в ней они вызывают закономерное любопытство, более того, в их созерцании она начинает находить своего рода эстетическое удовольствие (болезненно-извращенное удовольствие здорового человека внимательно рассмотреть больного с язвами на лице – хотя бы чтоб порадоваться тому, что сам здоров). В общем, в девушке явно погибает талант журналистки из передачи про катастрофы и бедствия. А так как играет ее Николь Кидман, естественно, она начинает действовать – не без помощи внешних сил. Например, ей помогает то, что живет на верхней площадке.
Чем кончилось тоже не скажу, но ради интереса сообщу, что:
А) кончилось все для всех плохо (кое-кто даже умер)
Б) если подумать, то для всех все кончилось очень даже хорошо
В) за весь фильм Николь Кидман ни разу никого не сфотографировала
Г) фотоаппарат мелькает почти в каждом кадре, собственно, с него все начинается, им и заканчивается
Д) меха там тоже есть, но для того, чтобы они были, не пострадало ни одно животное
Е) это очень романтичная история с парой жуткой трогательных моментов
Ж) иногда это можно назвать триллером
З) у Николь Кидман в самом конце - глаза как у бешеной кошки
Наверное, мне повезло - я ее помню по Бангкок Хилтону и как-там-его фильму, в общем, про людей, которые думали что видят призраков, а на самом деле они были призраками, которых видели люди
А больше я и не помню где ее видела...
Тоже не в тему: а вот за "Двадцать восемь недель" тебе отдельное спасибо - я еще долго не могла отойти от мысли, что человечество погибло из-за глупых солдат НАТО, отказывающихся стрелять в глупых детей, хотя зачистить приказано всех и никого не вывозить из Англии. То бишь, мир пропотерян исключительно из-за человеческих чувств. Ужас... Но умнее многих ужастиков. Кроме нарушения приказа все ведут себя очень даже логично - правда, им это не очень помогает
И последний кадр - трехсекундная картинка с толпой зараженных безумием людей, бегущих к Эйфелевой башне - просто шикарен! Сразу ясно - континенту крышка. Теперь выживет только отделенная водой Америка и будет жить долго и счастливо
Забери СД
Соня Сэш
Она неплоха еще в фильме, вот блин не помню как нызывется.
Мыло про ирландсую аристократку и крестьянина - которые бегут в Америку.
И просто шикарна в Догвилле - Имха, конечно же. Но Мех ч смотреть как-то не хочу.
заберу, на этой недели как со временем?
кино называется "Далеко-далеко" 1992, хороший фильм, такой не напрягающий.
Про Догвилль я вообще молчу, потому как челюсть патсталом валяется уже хрен знает сколько.
ЗЫ : приволочь чего-нить поглядеть??
Кстати, а что есть Догвилль?
Да-да!
Соня Сэш
Где они видели такого крестьянина - в женских мечтах, конечно
Гы. Догвиль это оч сильное кино. Фильм о людях и о том как они могут меняться. Главными фишками фильма являются - режиссура Ларса Фон Триера и замечательная игра актерского состава. Рассказывать на самом деле бесполезно, там просто очень хитрое сплетение формы и содержания, да и смотреть не интересно будет.
Сильно рекомендую.
Так ты хочшеь сказать, кино снимали женщины или для женщин?
Это как в рекламе: тупую рекламу делают не тупые люди, ее делают для тупых людей!
golodniykak
Ларс Фон Триер - что-то знакомое. Это вроде бы он Догму-95 создал? И считался скандальным режиссером?
Зы. Прикинь, хотела спросить, откуда ты все знаешь вплоть до года выхода фильма, потом собразила, где ты работаешь
ну да он самый
www.kinopoisk.ru/level/4/people/31951/
А про сюжет Догвилля я прочитала, мне понравилось, теперь обязательно посмотрю (как только куплю себе новый СД)
что так еще и не купила???
да забавный мужик, нарыл себе Королевство - буду на выходных пугаться.
Не поверишь, было лень дойти до магазина
Ты нарыл весь сериал? А сколько там серий? Поделишься потом? Я тоже хочу испугаться.