Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
А у меня приехал Гоша (поэтому все комменты потом, королева в восхищении) 
Я вообще давно хотела кошку. Дело в том, что у меня никогда не было кошки - даже в счастливое детство, почему-то именнно на грызунов и кошек у моих предков была идеонсинкразия, хотя остальных тварюшек хватало.
Специально выбирала. Сперва пересмотрела объявления (мне ни в коем случае была не нужна порода, которая бы по своей охотничьей природе сожрала бы моих крыс. Ну не могу я их предать. Людей - еще могу. Крыс - нет
). То есть, сиамская мне ну никак не подошла бы))). Объявления не радовали своей неопределенностью. И вот узнала, что у моей сослуживицы кошка-перс собирается рожать неизвестно от кого, и она расстраивается. Типа, породистая, ей придется их топить. Ну, я и уцепилась.Рисковала, конечно, мало ли что получиться из смеси перса с фиг знает кем ))))
И вот приехал Гоша (папа был польщен, что он его тезка, я-то ожидала совсем другую реакцию
). Назвали, правда, без меня, я-то хотела назвать Хулио, чтобы можно было с честной совестью спрашивать: "Ну и хули ты тут развалился?" )))) Черный, с белыми перчаточками на лапах и белым треугольником на морде (видимо, далекий родственник моей крыски Фриды))) ), пушистая (и вправду, как у перса) шелковистая шерстка и приплюснутая мордочка (если честно, я до этого вечера его и не видела, но когда увидела... м-м-м...). Сразу же забыла и про то, что я болею, и про работу, и про все остальное.
Черт, я целый вечер наблюдаю за ним, и меня плющит )))))) Но немного страшно - че с ним делать-то? Нет, я покопалась, выяснила, что они едят и все такое . Но все равно страшно - может, что упустила? По крысам я спец, а вот по кошкам -
.
У кого были котята (два месяца) - есть какие-нибудь специальные советы по их уходу и кормежке? Может, поделитесь опытом?

Я вообще давно хотела кошку. Дело в том, что у меня никогда не было кошки - даже в счастливое детство, почему-то именнно на грызунов и кошек у моих предков была идеонсинкразия, хотя остальных тварюшек хватало.
Специально выбирала. Сперва пересмотрела объявления (мне ни в коем случае была не нужна порода, которая бы по своей охотничьей природе сожрала бы моих крыс. Ну не могу я их предать. Людей - еще могу. Крыс - нет

И вот приехал Гоша (папа был польщен, что он его тезка, я-то ожидала совсем другую реакцию

Черт, я целый вечер наблюдаю за ним, и меня плющит )))))) Но немного страшно - че с ним делать-то? Нет, я покопалась, выяснила, что они едят и все такое . Но все равно страшно - может, что упустила? По крысам я спец, а вот по кошкам -

У кого были котята (два месяца) - есть какие-нибудь специальные советы по их уходу и кормежке? Может, поделитесь опытом?

Это я так, в воспоминания ударилась нет, серьезно, так приятно слышать знакомую фамилию )))))) На самом деле, почему бы не легенда? Туристам такое нравится (сужу по тепершней работе)
Еще раз извини. Наболевшее
А за что извини?
Извини - просто за то, что я так рьяно высказалась про факты и историю. Знаешь, я еще на третьем курсе института поняла, что занимаюсь фигней, "истории" как науки вообще не существует, и мне лучше было бы пойти на ветеринара, раз уж я так зверюшек люблю
Большинство моих знакомых верят тому, что видят по телевизору (вот уж не верю ни единому слову), читают в книгах или газетах. А тем более, в интернете, чему там можно верить-то? Факты где? Укажите источники? Профдеформация, не иначе
Вот, опять слегка вышла из себя
А что за нож оркский?
Ну вот, например, когда я поступала в институт, была как раз перестройка и (хорошо, я застала это время, на самом деле, я думаю, мне повезло - я застала самое свободное время в нашей историографии) я сдавала экзамены по двум типам учебников, других пока не было (причем мои преподы еще не знали, какому из них верить) То бишь, одни учебники были просоветские (оставшиеся с советских времен), а другие - проамериканские (Кредер, например). И следовало соблюдать глобальную осторожность - ну, например, до сих пор точно не известны данные, сколько народу погибло в Великой Отечественной войне, там и там написано по-разному, и приходилось говорить: "Согласно Кредеру, погибло столько-то, согласно другим учебникам - столько-то".
Учитывая, что я еще до этого участвовала в местном "Мемориале" и даже ездила в Польшу в связи со спецпереселенцами (вообще отдельный факт истории нашего города), то я уже довольно скпетически относилась ко всему, что написано в учебниках (уж слишком не соотносилось с воспоминаниями очевидцев. Которым тоже не стоит верить - два очевидца одного и того же события обязательно расскажут по-разному ))) )
Дальше - мы на истфаке столкнулись с монографиями. То бишь, если есть один факт - пять историков высосут из него пять разных теорий. И на экзаменах приходилось опять говорить: "Согласно такому-то...".
Дальше я столкнулась с археологией, то бишь работала на раскопах. Ну, фиг с ними, с воспоминаниями, фиг с письменными источниками, понятно, что все летописи писались по заказу князей, но уж предметам, казалось бы, можно доверять? Примеров обратного было много, но прикольнее всего был "нож оркский".
Мои знакомые археологи (которые писали рецензию на мой диплом))) ) однажды нашли в земле железяку - длинную и кривую. Они не знали, как ее назвать (а когда я мыла вещи такого рода на раскопах и писала на них названия, то обычно они давали что-то предварительное, типа - "осколок ножа" или "фрагмент черепка". Типа, потом химическая лаборатория разберется. А тут они вообще не знали, как назвать - и по приколу написали на бумажке: "Нож оркский", ибо Тлкиена любили и собирали в разных переводах, был у них, впрочем, и английский экземпляр, я его в свое время по приколу переводила
Какой-то студент-лаборант, типа меня, только Толкиена не читал, занес это в отчет. Другой идиот это занес в свой диплом. И мои знакомые археологи долго смеялись, через пять лет прочитав в публикации в сборнике материалов с конференции в одном из городов Севера, что на раскопах в Запсковье был найден "нож оркский", датируемый шестнадцатым веком ))))
Это не единственная история такого рода, которая накопилось у меня в запасе. И что, после этого я должна верить в историю, как науку?
Или все же следует считать ее - глупыми сказками, написанными на основе черт знает чего черт знает кем,желающим защитить диссертацию, черт знает на основе каких фактов?
Но, в принципе, об этом говорить даже глупо. Потому что дети будут учится по тем учебникам, которые им придумает правительство. И писать там будут то, что в данный конкретный момент истории важно для страны. Этого не избежать никак, потому что это всегда было )))) Я только рада, что в нынеших учебниках все же больше патриотизма, чем в тех, которые выпускались после перестройки.
ИМХО лучший подход.
мои знакомые археологи долго смеялись, через пять лет прочитав в публикации в сборнике материалов с конференции в одном из городов Севера, что на раскопах в Запсковье был найден "нож оркский", датируемый шестнадцатым веком ))))
Шикарно!
Потому что дети будут учится по тем учебникам, которые им придумает правительство. Учиться - в смысле сдавать предмет? Да, конечно. Но ничто не мешает им думать иначе, чем написано в учебнике.
Да уж лучше, чем тупо верить какому-то одному источнику. У нас на работе есть человек, который таскает мне для темы "Котлас - фронту" газеты шестидесятых годов и считает, что я должна им верить. Про героические колхозы. Плакать хочется иногда, или смеятся - уж не знаю, что лучше. Хорошо еще, что он - не мое непосредственное начальство, и я всегда могу чем-нибудь отмазаться
Шикарно!
Сама ржала
Вообще, археологи - люди забавные. Приходишь к ним в гости, они поят тебя чаем с печенюшками (или кофе с коньяком, когда как))) ) и начинают восторженно рассказывать о новом могильнике: "А потом мы та-акой трупик девочки нашли с височными кольцами!"...
Так реагируют на трупы, пожалуй, только маньяки, археологи - и, наверное, еще паталогоанатомы
Да, конечно. Но ничто не мешает им думать иначе, чем написано в учебнике
Ага, только для этого их нужно этому научить. Например, не доверять слепо тому, что говорят по телевизору
Меня тут недавно пятиклассник ввепл в ступор вопросом: "А Сталин был хороший или плохой?". Подумав, решила отвлечься от темы экскурсии и вполне серьезно объяснить, что и такой, и такой, приведя всевозможные доказательства, котоыре помню из разряда "Шоу "Остаточные знания"
Я, если честно, охренела от такой разумности в столь нежном возрасте
Да им. кажется, не верили еще в те же 60-е. Или очнеь-очень умеренно. Хотя, если честно, и в те годы писали всякое. НО редко. Больше о коммунизьме и героизме.
"А потом мы та-акой трупик девочки нашли с височными кольцами!"...
Радость маньяка!
Оказалась права - вся группа слушала, затаив дыхание, а потом тот же ребенок, вздохнув, сказал: "Надо же, как все неоднозначно в этом мире!". Хорошая группа попалась.
Воспоминания очевидцев дают больше. Хотя от них порой становится жутковато
Радость маньяка!
Профдеформация, не иначе
Хорошая группа попалась
Дети, на самом деле, - умные люди. И иногда соображают лучше взрослых
Про вампира.
Якобы копали они курган в совхозе "Родина" , 7 км от Пскова, у деревни Романово. Самый обычный. Только к нему была пристройка - глыбы камней, а под ними археологи обнаружили скелет женщины. И было ощущение, что ее там завалили живой, и она пыталась еще выкарабкаться. А местные жители им рассказали, что связана с курганом такая история: там "ходит" женщина в белом, может "утащить" неосторожных, и люди там пропадали.
А когда они потом поговорили на эту тему с фольклористом и описали погребение, им сразу сказали. что это вампир, который может выпить кровь или забрать с собой, и в могиле потом этих украденных не найдешь...
Такой вот у вас Псков весь в легендах.
Это у нас Белецкий весь в легендах
Прикольно, я ужасы люблю ))))) Да и вообще, город старый - и легенд много. Есть еще легенда про ходы в пещерах и замурованных там заживо туристов (такое я слышала, ага))) ) Если еще чего найдешь - пиши, а то вдруг я обратно в Псков вернусь и буду экскурсоводом работать. Пипл такое только так хавает
Если еще чего найдешь - пиши, Непременно.
Люди слушали, затив дыхание. Вот что значит, местные легенды. Главное - рассказывать жутким голосом
Но бывает, приезжают умные дядечки из других городов с учеными степенями и требуют источники. Так что приходится, на всякий пожарный, изучать... Или папа возьмет к себе поработать, у него антикварный магазин, тож приходится народ завлекать (чего не сделаешь ради денег )))) )